• Директор спортивных программ «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский: «Футболисты и телевизионщики не могут понять друг друга уже пять лет»

    ТВ

    01.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    В глазах многих любителей футбола именно телекомпания — главное зло, из-за которого футболистов заставляют играть в экстремальных условиях, а болельщиков — наблюдать за пресным зрелищем. У Дмитрия Чуковского свое мнение по этому вопросу.

    — Верна ли информация, что между «НТВ-Плюс» и РФПЛ достигнута договоренность о начале матчей в жаркую погоду не ранее 17 часов?
    — Насколько мне известно, так говорить преждевременно. Я сейчас на Олимпиаде в Лондоне, поэтому переговоров по этому поводу не веду. Тем не менее знаю, что такого решения пока нет. РФПЛ заявила о желании назначать матчи на вечернее время, но НТВ пока не ответило согласием.

    — А вообще реально телекомпании договориться таким образом, чтобы матчи не начинались при тридцати градусах в обеденное время?
    — Эта ситуация повторяется на моих глазах уже пять лет подряд. Видимо, когда люди зимой верстают календарь, им невдомек, что летом бывает жарко. Так, может, пора уже заранее озадачиться вопросом: как сделать, чтобы и интересы телекомпании не пострадали, и футболистам не приходилось играть в самое пекло? Можно ведь так составить регламент, чтобы летом игры были равномерно разнесены на четыре дня. По два матча с пятницы по понедельник. И начинать один в восемь вечера, а второй в десять. Или в семь и девять. Какие проблемы?

    — И какие же?
    — Регламент РФПЛ допускает перенос игр в рамках тура, только если речь идет об участниках еврокубков. Так, может быть, внести в правило поправку и предусмотреть проведение матчей в разные дни для всех команд? Каналу важно, чтобы все встречи транслировались в прямом эфире. Но это невозможно сделать, если этих встреч целых четыре в день, и первая из них начинается в пять вечера. Поэтому игры приходится разносить по времени, а футболистам выходить на поле в том числе и в жару. Повторяю, соблюсти интересы всех сторон вполне возможно. Но для этого надо все обговорить и решить заранее.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий