• «Для Тамары Москвиной «We Are the Champions» – норма!» Оксана Казакова о победе Мишиной/Галлямова на чемпионате мира

    26.03.21 15:59

    Чемпионат мира по фигурному катанию
    «Для Тамары Москвиной «We Are the Champions» – норма!» Оксана Казакова о победе Мишиной/Галлямова на чемпионате мира - фото

    Фото: ЕРА

    Олимпийская чемпионка в парном катании Оксана Казакова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала сенсационный успех своих молодых коллег, Анастасии Мишиной и Александра Галлямова на чемпионате мира-2021. Мишина/Галлямов принесли России первое золото ЧМ в парном катании с 2013 года, когда первенствовали Татьяна Волосожар/Максим Траньков. 

    – Эта победа особенна приятна, ведь золото чемпионата мира в парах досталось нашей стране после долгого перерыва, – подтвердила Оксана Казакова, – И эта победа – неожиданность. Я думаю, мало кто ожидал, что именно Мишина/Галлямов добьются успеха в Стокгольме. Это спорт, здесь все может случиться. Я очень рада, что русская школа вернула себе первенство. 

    – Вы обратили внимание, что Анастасия и Александр выдают лучшие выступления именно на главных стартах?
    – Бойкова/Козловский ведь тоже всегда собирались, когда нужно, и только сейчас что-то пошло не так. Я полагаю, все делали свою работу, но у кого-то немножко не получилось. 

    – К сожалению, опять не все получилось у Тарасовой/Морозова...
    – Это вопрос только к ним и их тренерскому составу. Они очень опытные ребята и, конечно, могут сами регулировать свое состояние. 

    – Чемпионы мира Суй/Хань выглядели тяжело. Возможно, последствия изоляции и нехватки соревновательной практики. 
    – Они мои любимцы, честно признаюсь, но они допустили некие шероховатости. А наша чемпионская пара каталась практически идеально чисто. 

    – Сама Тамара Москвина сказала, что кататься на чемпионате мира под «We Are the Champions», да еще с вокалом, это «не просто нахальство, а настоящая наглость». Вы согласны?
    – Тамара Николаевна привыкла работать с чемпионами. Так что ничего нахального я не вижу (смеется) Для нее это нормальная музыка!

    – До Олимпиады-2022 осталось меньше года. Однако фаворита в парном катании пока нет?
    – Пока нет. Нынешний сезон неоднозначный, по нему сложно делать выводы. Я думаю, что могут удивить и те пары, которые не поехали на этот чемпионат мира. У них еще есть время проявить себя перед Олимпиадой. Будем надеяться, что соревнования больше отменять не будут, тем более мировые первенства. 

    – Музыка Чайковского на награждении вас впечатлила?

    – Конечно. Я же русский человек. Эта фундаментальная музыка настраивает на будущие победы.


    19-летняя Мишина и 21-летний Галлямов завоевали золото на своем дебютном чемпионате мира, чем потрясли экспертов. Такое уже случалось в прошлом, но в 21 веке установилась прочная традиция: парное золото выигрывают маститые звезды, обладающие авторитетом у судей.

    Поскольку сборная России выступает в нейтральном статусе из-за санкций WADA, на награждении вместо гимна звучит выбранный ФФККР и ОКР самый знаменитый отрывок из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского (также известен просто как «первый концерт Чайковского»). По всей видимости, эта могучая музыка будет гимном России на Олимпиадах в Токио-2020 (21) и Пекине-2022. 

    Из-за экстраординарных профилактических мер по коронавирусу, принятых на ЧМ-2021, церемония награждения приобрела странный вид: спортсмены сами надевают медали, подготовленные организаторами. В случае пар это выглядит даже трогательно и, внезапно, красиво: партнеры надевают награды друг на друга.


    Мишина/Галлямов, несмотря на громкие успехи по юниорам, перед ЧМ-2021 считались только третьей парой страны, и то спорили за этот статус с дуэтом Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина. Тем более выше «Мишек Гамми» считались суперзвездные китайцы, двукратные чемпионы мира Суй Вэньцзин/Хань Цун.

    Однако молодые питерцы обошли всех фаворитов, причем показали технический арсенал, вполне достойный золота Олимпийских игр.

    Грядущая зимняя Олимпиада должна состояться в Пекине 4-20 февраля 2022-го. До старта Олимпийских игр осталось менее года. МОК отказался рассматривать варианты переноса пекинской Олимпиады, несмотря на то, что нынешним летом пройдет перенесенная Олимпиада в Токио-2020 (21). Таким образом, зазор между двумя Олимпиадами составит всего полгода, причем обе состоятся в одном регионе.

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий