• Для тех, кто не спит

    «Трактор» (Челябинск) — «Ак Барс» (Казань) — 1:2 3ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

    23.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В период плей-офф администрация клуба и хоккейной арены приняли превентивные меры против перекупщиков: в одни руки один билет. Кроме этого, всем памятна акция правоохранительных органов во время регулярного чемпионата, когда милиция совместно с местным телевидением проводила акции по выявлению торговцев билетами. Все это дало положительный эффект, количество перекупщиков снизилось, и, похоже, как класс они исчезли. По крайней мере накануне пятого матча возле арены «Трактор» ваш корреспондент не встретил людей, которые бы предлагали билеты по цене значительно выше номинала. Хотя неисключено, что эти люди хорошо маскировались.

    Начало и большую часть первого периода «Ак Барс» провел на половине хозяев. Не помогли даже два удаления Панина. Гости благополучно отбились и продолжали гнуть свою линию.

    В начале второго периода и «Ак Барс» впервые в матче получил возможность поиграть в большинстве. За удар в голову Куляша две минуты плюс большой десятиминутный штраф получил Чистов. Едва на лед у «Трактора» вышел пятый полевой игрок, гости забили, но судьи взятие ворот не защитали. Игра после этого приняла характер военных действий. Соперники не жалели ни себя, ни других, мелкими стычками между игроками едва ли не заканчивался каждый эпизод.

    На 38-й минуте преуспели гости, открывшие счет. Гарнетт не справился с кистевым броском Кирилла Петрова. В третьем периоде характер игры не изменился. Гости массированно атаковали, хозяева отвечали контратаками. Одна из них на 46 -й минуте завершилась взятием ворот Веханена.

    Где-то с середины периода инициативу прибрал к рукам «Трактор», имевший несколько отличных возможностей увеличить счет. Антипов, Чистов, Кузнецов бросали из выгоднейших моментов, но оборона гостей вместе с Веханеном была начеку. Овертайм.

    Но двадцати минут оказалось мало. Соперники вышли на вторую дополнительную двадцатиминутку, качели склонялись то в одну, то в другую сторону, но вратари творили чудеса. К концу второго овертайма из зала стали выносить спящих детей. Мучения и игроков, и болельщиков прекратил Зарипов, забросивший шайбу на 109-й минуте. В это время в Челябинске было 22.10.

    Челябинск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий