• Дмитрий Белоруков: «Амкара» больше нет»!

    Администратор «Амкара» рассылает смс-ки: «Ищите новые команды»

    08.06.18 20:17

    Дмитрий Белоруков: «Амкара» больше нет»! - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспитанник петербургского футбола, защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» поделился самыми свежими новостями о судьбе пермского клуба.

    ─ Сегодня пришла смс-ка от администратора: «Ищите себе новые команды», ─ рассказал 35-летний Белоруков. ─ Видимо, в ближайшее время президент клуба сделает официальное заявление. Очень жаль, что в Перми больше не будет большого футбола.

    ─ Футболисты защищены контрактами? Вопрос не праздный ─ игроки «Сатурна» так и не получили выплат после развала подмосковного клуба в 2011-м.
    ─ Сложно сказать. Если нет команды, то и контрактов, получается, тоже нет. Хотя, конечно, надеемся, что руководство свои обязательства выполнит: обслуживающий персонал и футболисты свою работу сделали. У всех семьи, свои заработанные деньги хочется вернуть.

    ─ В РФС утверждают, что окончательное отложено.
    ─ Может быть, но, насколько я понимаю, все уже решено: «Амкара» больше нет. «Звезда» (Пермь)? Пока такого клуба тоже не существует. Да и не знаю, как «Амкар» и «Звезда» соприкасаются друг с другом. Одно хорошо ─ мы, футболисты, честны перед болельщиками. Все, что от нас зависело, мы сделали: по спортивному принципу команда осталась в премьер-лиге. Остальное на совести власть имущих.

    ─ Состоится ли итоговое собрание у персонала и футболистов?
    ─ Не знаю, пока нам об этом не объявляли.

    ─ По ходу сезона были предпосылки к такой развязке?
    ─ Нет. Последний раз, когда общались с президентом Геннадием Шиловым, перед нами была поставлена задача сохранить место в классе сильнейших. Больше мы с ним не виделись.

    ─ Как воспринимают ситуацию болельщики «Амкара»?
    ─ Конечно, переживают. Люди отдают себе отчет в том, что все это очень плохо для всего Пермского края. О нашем городе благодаря «Амкару» знала не только вся Россия, но и Европа. Теперь, наверное, о Перми в российских новостях говорить не будут.

    ─ Одно утешение ─ одна из улиц Перми будет названа в честь Павла Федоровича Садырина…
    ─ Что ж, теперь о футболе будут напоминать только названия улиц.

    ─ Какова позиция других футболистов?
    ─ Мы переписываемся, общаемся, делимся информацией. На наши вопросы никто не отвечал, в курс дела никто не вводил, новости узнавали в основном из прессы. Безусловно, все переживают за семьи, детей, родственников и свое будущее. Повторюсь, все, что от нас, футболистов, зависело, мы сделали.

    ─ Что собираетесь делать дальше вы?
    ─ Вернусь из отпуска и буду искать работу. Порох в пороховницах и желание играть еще есть. Появится достойное предложение ─ непременно рассмотрю.

    ─ Черно-красная футболка «Амкара» займет достойное место в вашей коллекции?
    ─ Конечно! С «Амкаром» связано много долгих хороших лет. Но что было, то было ─ надо двигаться дальше. Мы все очень расстроены.

    ─ Вы же до 30 июня принадлежите московскому «Динамо», верно?
    ─ Да. С 1 июля становлюсь свободным агентом и открыт для предложений.

    ─ В марте вам исполнилось 35, но, зная ваше отношение к делу, можно утверждать: пара-тройка лет для выступления на высоком уровне у вас есть.
    ─ Конечно. А если ориентироваться на Сергея Игнашевича, то и больше! (Улыбается.) Оптимизма не теряю. Иначе не проживем.

     


    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      10.06.2018 14:18

      Чистый отток капитала из РФ в январе–мае вырос на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $23,3 млрд, свидетельствуют предварительные данные ЦБ. «Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-мае 2018 года, по предварительным данным, составил $23,3 млрд (в январе–мае 2017 года — $18,8 млрд) и более чем на три четверти был сформирован сальдо операций прочих секторов с нерезидентами»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения ЦБ.
      ==================================================
      Где ж тут и на футбол денег напастись?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      09.06.2018 09:01

      Говоря о бедах АмКара необходимо отметить, что губернатор просто не в состоянии им помочь: ЛукОйл выводит (уже объявлено) из Перми свое крупное подразделение, которое давало в краевой бюджет чуть ли не миллиард рублей налогов.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      09.06.2018 07:26

      Артём, я ведь ничего не писал о том, что частные клубы должны финансироваться государством. И я прекрасно понимаю, что главной причиной "гибели команд" является нечистоплотность их же руководства. Но тут имеется замалчиваемая проблема - именно государство помешало частному финансированию клубов.
      Попробуйте задуматься: что стало бы с германским или голландским футболом, если бы у их клубов отобрали "пивные деньги"? А в России у клубов их отобрали (разговоры про "здоровый образ жизни" в данном случае - чистое фарисейство, при котором народ травят Пепси-колой).
      Или поразмышляйте: как бы европейский футбол существовал без денег от телевидения? А у нас "Матч-ТВ" предпочитает финансировать чужие страны, покупая там недешевые трансляции.
      А уж про то, что государство не желает помогать спорту предоставлением отдельных льгот - просто промолчу, ибо на эту тему можно диссертацию написать. Зато у нас есть Министерство спорта (и этих бездельников государство финансировать не стесняется).

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      09.06.2018 07:08

      Ура! Амкар умер, да здравствует Звезда!
      Надежда на чудо и финансовое ВОСКРЕСЕНИЕ Амкара.
      Шансов МАЛО.
      С каждым днём они СТРЕМЯТСЯ к нулю!
      Пусть пермские болельщики не горюют!
      Не их вина, что Амкар приказал "долго жить"!
      Все эти годы Амкар еле-еле сводил финансовые концы с концами и вот источник ИССЯК и денег больше - НЕТ!
      А на НЕТ и Амкара - НЕТ!
      А что есть?
      А есть Звезда!
      Вот пусть она и продолжает историю славных страниц Амкара!
      Равнение на Звезду!
      Желаем ей успешно выступать в лиге!
      Вперёд Звезда!

      , чтобы оставить комментарий