• Дмитрий Комбаров: Полностью согласен с Джикия – нужно ставить задачу выиграть Кубок конфедераций

    07.06.17 14:02

    Дмитрий Комбаров: Полностью согласен с Джикия – нужно ставить задачу выиграть Кубок конфедераций - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник московского «Спартака» и сборной России ответил на вопросы журналистов после окончания очередной тренировки национальной команды, прошедшей в среду на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

    — Дмитрий, недавний контрольный матч с венграми в Будапеште наша команда провела под нагрузками. Каково сейчас физическое состояние футболистов, как это отражается на тренировках?
    — Сегодня второй день после игры с Венгрией, и он тоже считается восстановительным. Поэтому больше занимались тактикой.

    — Но увеличение нагрузок за оставшиеся до Кубка конфедераций полторы недели тренерский штаб обещает?
    — Об этом разговора не было. Просто готовимся к следующему контрольному поединку со сборной Чили. А потом будет полноценный недельный цикл до матча с Новой Зеландией уже в рамках Кубка конфедераций, так что время хорошо подготовиться у нас будет.

    — Вы пропустили матч с Венгрией и несколько дней не тренировались в основной группе из-за мышечных проблем. Как сейчас себя чувствуете?
    — Да, был небольшой мышечный спазм, поэтому вместе с тренерами и медицинским штабом решили не рисковать. Но сейчас все уже в полном порядке, тренируюсь в основной группе.

    — Сборная сейчас тренируется в довольно закрытом режиме, даже детей от забора, ограждающего торпедовский стадион, отгоняют полицейские. Вам комфортно работать в таких условиях?
    — По-моему, тренировки в достаточной степени открытые — вы же сами присутствовали на трибунах, часть занятия видели. Так же поступают и в клубах: первые 15-20 минут тренировки открыты для журналистов, это стандартная практика.

    — А вот сборная Бразилии перед домашним чемпионатом мира 2014 года все свои тренировки полностью транслировала на местном телевидении в прямом эфире. У нас такое будет?
    — Наверное, это было бы неплохо, чтобы стать ближе к болельщикам. И им самим, наверное, было бы интересно посмотреть, как тренируется сборная.

    — Интервью вашего одноклубника и партнера по сборной Георгия Джикия буквально взорвало информационное пространство, особенно его фраза о том, что успехом для России на Кубке конфедераций станет только первое место…
    — Я с ним полностью согласен. Стоит задача – выиграть этот турнир. Наверное, иной задачи и быть не может.

    — Вы видите, что главный тренер сборной Станислав Черчесов верит в победу на турнире и знает, как ее добиться?
    — Он только так нас и настраивает — на победу, всем своим поведением вселяет уверенность в том, что можем добиться многого на Кубке конфедераций.

    — Сборная стремительно теряет игроков из-за травм — с чем это связано?
    — Вряд ли это можно с чем-то связать. От травм никто не застрахован, здесь нельзя говорить о том, что кто-то недостаточно тренировался или перетренировался. Это дело случая — и когда Зоба (Роман Зобнин. —  «Спорт День за Днем») получил травму, и когда Дзюба был вынужден покинуть сборную.

    — Созванивались с Романом после отъезда из сборной на лечение?

    — Да, конечно. Пожелал ему здоровья, мы все ждем его в строю полностью выздоровевшим и восстановившимся.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий