• Дмитрий Селюк: «Кубань» — банкроты! А Мкртчану надо дать пинка

    Кто же погубил «Кубань»?

    16.08.15 18:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Менеджер Дмитрий Селюк, который представляет интересы полузащитника «Кубани» Шарля Каборе, в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал будущее 27-летнего хавбек из Буркина-Фасо. А услышав вопрос про долги краснодарской команды, Дмитрий Дмитриевич заявил, что «Кубань» сейчас клуб-банкрот, а виноват в этом председатель совета директоров клуба Олег Мкртчан.

    — Появилась ли новая информация относительно будущего Шарля Каборе?
    — Не появилась. Какие еще вопросы?

     

    — Когда наступит ясность с этим игроком?
    — Это вопрос с «Кубани».

     

    — Глава Краснодарского края объявил, что у клуба большие долги. В связи с этим не увеличивается ли вероятность ухода полузащитника?
    — Конечно, увеличивается! Я вообще не понимаю, зачем стоило приобретать некоторых футболистов. В «Кубани» все прислушивались к Мкртчану. А вы вспомните донецкий «Металлург», который в это межсезонье прекратил свое существование, когда его главным акционером был как раз Мкртчан. Теперь у «Кубани» такая же ситуация. Этот так называемый инвестор... Такое ощущение, что он не развивает клуб, а только гребет оттуда деньги. И где этот Доронченко (Сергей Доронченко, бывший спортивный директор «Кубани». — «Спорт День за Днем»), который кричал что у нас правильно идет спортивная работа, футболисты приходят? Сейчас клуб полный банкрот, во всем! Считаю, что исполняющий обязанности главы Краснодарского края (Вениамин Кондратьев. «Спорт День за Днем») должен быстрее избавиться от Мкртчана, разорвать с ним все отношения, пусть он заберет своих игроков, которые получают миллионы, и уходит. Тогда «Кубань» за гораздо меньшие деньги может собрать нормальную команду, бороться. А это... Это просто проект: «Как взять деньги из бюджета». Вот чем занимались Мкртчан и Доронченко.

     

     

    — Что будет дальше?
    — Сейчас «Кубань» терпит крах. Вы видите, что происходит. Все эти миллионные зарплаты... А посмотрите на статистику команды! Вопрос тому, кто приводил всех этих футболистов. Кто их приводил?! Мкртчан и Доронченко! Ведь Мкртчан еще председатель совета директоров клуба. Как человек, который погубил кубанский футбол, может занимать эту должность?! Теперь у него «Торпедо» Армавир... Не удивлюсь, если эту команду постигнет похожая судьба. Мне странно, почему никто на это не обращает внимание!

     

    — Приход Андрея Аршавина и Романа Павлюченко — тоже инициатива Мкртчана?
    — Я думаю, что да. Скорее всего, он пообещал губернатору, что даст деньги на этих игроков, а сам ничего не дает. На сегодняшний день он заинтересован в полном развале «Кубани». Единственное, чего он хочет, чтобы к нему пришли с поклоном и попросили денег. А нужно дать пинка под ж###у, чтобы он подальше улетел оттуда.

     

    Напомним, что ранее и.о. главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что у «Кубани» большие долги, и непонятно, кто будет инвестировать в клуб дальше. При этом руководство желто-зеленых отказалось комментировать слова Кондратьева. После пяти туров «Кубань» занимает 14-е место в турнирной таблице РФПЛ.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий