• Дмитрий Стоцкий: После чемпионата мира страна стала получше относиться к футболистам

    Фланговый полузащитник «Краснодара» ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

    04.09.18 15:43

    Дмитрий Стоцкий: После чемпионата мира страна стала получше относиться к футболистам - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    После очередной тренировки сборной России, продолжающей подготовку к стартовому матчу Лиги наций с командой Турции, на вопросы журналистов ответил фланговый полузащитник «Краснодара».

    — Дмитрий, ровно год назад вы впервые вызывались на сбор национальной команды, еще будучи игроком «Уфы». Что изменилось с тех пор, помимо того, что сборная успешно выступила на чемпионате мира, а вы перешли в новый клуб?
    — Год назад сбор был в большей степени тренировочным и, я бы сказал, просмотровым, в составе было много новых людей. Сейчас же идет подготовка к официальному матчу, а я перешел в другой клуб, чему очень рад. Но сборная — это отдельная страничка, я очень счастлив здесь оказаться, тем более что после чемпионата мира вся страна стала получше относиться к своей национальной команде, к футболистам.

    — А улучшившееся отношение к вам болельщиков действительно ощущается?
    — Конечно! (Смеется) Меньше упреков стало в нашу сторону.

    — В списке вызванных на сбор футболистов ваша фамилия фигурирует среди полузащитников, хотя в «Краснодаре» вы выходили и на позиции крайнего защитника. Как все-таки сами определите свое амплуа?
    — С главным тренером сборной мы пока не обсуждали этот момент, но на сегодняшней тренировке были тактические упражнения, в которых мне отводилась роль полузащитника. А что касается «Краснодара», так получилось, что перед одной из игр получил травму основной правый защитник, и мне пришлось закрыть эту позицию.

    — Для вас имеет значение, на какой позиции играть?
    — Мне абсолютно без разницы. Главное — играть.

    — Наставник сборной Станислав Черчесов часто объясняет отсутствие в сборной того или иного футболиста тем, что после смены клуба этому игроку необходимо адаптироваться на новом месте. Так было с Артемом Дзюбой в тульском «Арсенале», с Федором Смоловым в «Локомотиве». Если вас вызвали в сборную после перехода в новый клуб, это говорит о том, что вы уже действительно освоились в «Краснодаре»?
    — Думаю, что у ребят, которых вы назвали, ситуация была несколько иной. Они были в сборной, поэтому, может быть, им тяжелее было освоиться в клубе. А я прошел с «Краснодаром» полноценные подготовительные сборы, и уже чувствую себя хорошо. Можно сказать, полностью освоился.

    — Довольны тем, как начал сезон «Краснодар» и своей ролью в новой команде?
    — Давайте сейчас поговорим про сборную! Клубные дела не хотелось бы обсуждать. Ну, могли сыграть лучше, могли хуже. Сезон длинный, дальше будем прибавлять. А лично я физически себя чувствую очень хорошо.

    — Что знаете о сборной Турции, чего ждете от этого соперника?
    — Мы знаем, что в этой команде есть хорошие исполнители, даже, может, где-то чуть-чуть звезды. Почти все играют в Европе, хотя и турецкий чемпионат довольно хорош по своему уровню. Всем известно, что в Турции всегда тяжело играть, потому что болельщики там очень горячо поддерживают своих. Но тренеры нам подскажут, как наилучшим образом сыграть против этой сборной.

    — Напоследок — шутливый вопрос. После той акции накануне, когда футболисты сборной весьма оригинально поздравили главного тренера с юбилеем, куда делись «усы надежды»? Каждый оставил свой «экземпляр» себе или сдали кому-то на хранение?
    — (Улыбается)
    Не знаю, куда их Артем Дзюба дел. Надо у него спросить.

    Новогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий