• Дмитрий Тарасов: Президент пообещал, что будет летать с нами на выездные матчи

    Полузащитник «Локомотива» — о последних изменениях в стане железнодорожников

    12.08.16 15:48

    Дмитрий Тарасов: Президент пообещал, что будет летать с нами на выездные матчи - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в

    Опорный полузащитник московского «Локомотива» накануне матча третьего тура чемпионата страны против грозненского «Терека» признался, что пропустил предыдущую игру против «Томи» вовсе не из-за травмы, а также рассказал о первых впечатлениях от знакомства с новым президентом красно-зеленых Ильей Геркусом.

    Никакого конфликта с Черевченко у меня не было

    — Дмитрий, как можете описать состояние команды и лично ваше после серьезных перемен в тренерском штабе и руководстве клуба?
    — Отличие, наверное, только в том, что на тренировках теперь нет Игоря Черевченко. А сам тренировочный процесс особых изменений не претерпел. Так что можно сказать, что работаем в штатном режиме и готовимся к очередному матчу.

    — Но все-таки изменения в штабе «Локо» повлияли на вас в плане психологического настроя?
    — Если говорить обо мне, за свою карьеру я поменял уже шесть или семь главных тренеров. В «Локомотиве» подобное происходило примерно раз в год, поэтому я к таким ситуациям готов и внимания на это не обращаю. Моя задача — работать, тренироваться и играть.

    — Вы пропустили предыдущий матч с «Томью» из-за небольшого повреждения. Как сейчас себя чувствуете?
    — Скажу так: никакого повреждения не было, просто так решил сформулировать на пресс-конференции причину моего отсутствия на поле главный тренер. Не знаю, почему он так сказал — ведь я был готов играть. Не хочу это обсуждать — таков был выбор тренера. Он принял решение, а я спокойно отсидел на скамейке.

    — Подобные слова Игоря Черевченко — не следствие какого-то конфликта между вами и теперь уже бывшим главным тренером?
    — Нет, никакого конфликта не было. Повторюсь, для меня тоже загадка, почему Игорь Геннадьевич подобным образом объяснил мое отсутствие на поле.

    — Наблюдая за игрой против «Томи» со стороны, поняли, чего не хватило «Локомотиву» для победы?
    — На мой взгляд, было очевидно, что в первом тайме «Локо» полностью переиграл соперника, создав много моментов. Но не зря многие тренеры утверждают, что счет 2:0 — самый скользкий. Когда пропускаешь ответный мяч, психологическое преимущество переходит на сторону соперника, которому сразу становится легче играть. Так и произошло в поединке с «Томью». Мы пропустили — 2:1, потухли, и не нашлось у нас лидерских качеств, которые смогли бы снова зажечь команду.

    — После ухода с поста главного тренера Игоря Черевченко есть ощущение, что все игроки команды дополнительно мотивированы и в новой ситуации особенно хотят себя проявить?
    — Ситуацию нельзя назвать новой, потому что Олега Пашинина, исполняющего обязанности Игоря Черевченко, мы знаем давно, хорошо знаем его требования. А мотивация на каждую игру у нас и так максимальная — хотим добиться победы. Каждый из футболистов команды — профессионал, который всегда хочет что-то доказать себе и принести пользу команде, клубу.

     

    С Черчесовым не работал, но знаю, что он амбициозный тренер

    — Олег Пашинин уже провел с командой беседу на тему, в какой футбол теперь будет играть «Локомотив»?
    — Нет, такого разговора не было. Наверное, непосредственно перед матчем в Грозном будет теоретическое занятие, на котором нам все объяснят.

    — Какое впечатление произвел на вас новый президент «Локомотива» Илья Геркус? О чем он говорил на встрече с футболистами команды?
    — Из Интернета мы уже знали, кто займет пост президента клуба, а на встрече познакомились с ним лично. Наверное, в дальнейшем еще предстоят личные или общие беседы президента с футболистами, на которых будем общаться более подробно и решать возникающие у нас проблемы.

    — Пока никаких конкретных вопросов новому президенту не задавали?
    — Сложилось впечатление, что все ребята немного скованно на этой встрече себя чувствовали — все-таки только что познакомились с новым человеком, поэтому никто пока не решился затрагивать волнующие темы. Президент пообещал, что будет присутствовать на каждом нашем матче, даже на выезде, после которых в более неформальной обстановке постепенно постараемся установить более тесный контакт.

    — Чего ждете от предстоящего выездного матча с «Тереком», который сейчас тоже испытывает большие проблемы и с составом, и с психологией, крупно проиграв в предыдущем туре в Краснодаре?
    — «Терек» всегда был и остается хорошей командой, а на своем поле грозненцы играют с особым настроем. Но для «Локомотива» в любом случае нет легких соперников — это очевидно уже не первый год. Матч предстоит очень тяжелый, потому что у нас немало кадровых проблем, непонятно, кто из травмированных сможет сыграть, а кто нет.

    — В четверг новым главным тренером сборной России был назначен Станислав Черчесов. Что скажете по этому поводу?
    — Сейчас сложно что-либо сказать. Я со Станиславом Саламовичем раньше никогда вместе не работал, но знаю, что он очень амбициозный тренер. Давайте немного подождем, прежде чем делать какие-то выводы и давать комментарии. Могу только пожелать новому наставнику сборной удачи.

    — Вы пропустили оба крупных турнира, в которых принимала участие российская сборная: чемпионат мира в Бразилии и Евро-2016. Сейчас, после назначения Черчесова, чувствуете дополнительную мотивацию или, может быть, повышенные шансы попасть в национальную команду и выступить на домашнем мундиале?
    — Нет, таких ощущений нет. Просто есть понимание, что нужно делать, чтобы попасть в сборную: работать, стабильно играть. Тогда тренерский штаб сборной обязательно обратит на тебя внимание. К этому я и буду стремиться.

    Баковка

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий