• Дмитрий Хомуха: Игроки сборных в «Зените» моложе и быстрее восстановились функционально

    22-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 2:0. Экспертиза

    04.04.16 01:10

    Дмитрий Хомуха: Игроки сборных в «Зените» моложе и быстрее восстановились функционально - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» выделил пять ключевых моментов матча на «Петровском». Оценку выбранным событиям дал заслуженный тренер России Дмитрий Хомуха, в качестве игрока выступавший и за «Зенит» (1995–1996), и за ЦСКА (1997–2000).

    1. В стартовый состав ЦСКА не попали Сергей Игнашевич и Роман Широков

    — По Игнашевичу нужно знать ситуацию. Может быть, ему состояние здоровья не позволило сыграть с «Зенитом». Что касается Широкова, то Головин сейчас выглядит не хуже Романа и перспектив у Александра больше. Выбор можно обосновать именно этим. Проявил ли себя Головин? Нет. Скажем так, ничего не испортил. Несколько раз неплохо пробил по воротам, но не более того. Выход Широкова кардинально игру не изменил.

    2. Артем Дзюба не может забить сотый гол в карьере

    — Я бы не сказал, что те моменты, которые Артем не реализовал, связаны с каким-то давлением на игрока. В том же эпизоде с прострелом Халка Артем неплохо замыкал передачу. Просто ему приходилось тянуться к мячу, позиция была не совсем удобной. Удар Дзюба нанес так, как позволяла ситуация. По тому, как Дзюба проводит чемпионат, видно, что игрок мотивирован. В других матчах не остается ощущения, что мотивация, рвение, желание ниже.

    3. Дубль Халка в чемпионате России впервые с 26 июля

    — Отмечу, что в обоих случаях Акинфеева винить нельзя. Два хороших удара, один несчастный случай: попал в игрока в «стенке», рикошет. Вины вратаря ни в коем случае нет. Акинфеев в целом сыграл надежно. Можно ли сказать, что хотел реабилитироваться после матча за сборную? Не стал бы так говорить. Просто для ЦСКА матч на «Петровском» был очень важен, как и для «Зенита». Все играли на пределе возможностей. Хорошо для гостей, что Акинфеев выручил в моменте, когда Дзюба замыкал прострел Халка. Вовремя сместился в ту точку, куда наносился удар. Игорь в очередной раз доказал свой уровень.

    4. ЦСКА приехал играть на ничью

    — Стратегически, если не брать в расчет «Ростов», так сказать можно. Но так как ростовчане днем ранее одержали победу и возглавили турнирную таблицу, не думаю, что у армейцев были мысли о ничьей. Стоит похвалить питерцев, они выглядели предпочтительнее. «Сборники» ЦСКА выглядели хуже, играет роль возраст. Если взять условного Игоря Смольникова или Александра Кокорина, они более молодые игроки, чем, например, братья Алексей и Василий Березуцкие. Армейцы функционально восстанавливаются дольше.

    5. «Зенит» вернулся в чемпионскую гонку

    — Конечно! Теперь интрига еще больше обострится. Как минимум три клуба борются за чемпионство, с моей точки зрения — это «Ростов», ЦСКА и «Зенит». «Локомотив»? В оставшейся части чемпионата он, безусловно, себя проявит, будет бороться за призовые места. За титул — вряд ли.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий