• Дмитрий Хохлов: ПСЖ имеет больше шансов пройти дальше, а «Реал» должен сыграть агрессивно

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Анонс

    11.04.16 13:43

    Дмитрий Хохлов: ПСЖ имеет больше шансов пройти дальше, а «Реал» должен сыграть агрессивно - фото

    Фото: DPA

    Читайте Спорт день за днём в
    Матчи второго игрового дня в Лиге чемпионов на прошлой неделе подарили сразу два неожиданных результата. Несмотря на то, что ПСЖ заранее записали в фавориты, «Манчестер Сити» удалось вырвать у парижан ничью. При этом смотрелись англичане весьма солидно на фоне такого мощного соперника. «Реал» же удивил всю Европу, уступив «Вольфсбургу». Удивительно, что мадридцы даже гол не смогли забить. Теперь «волков» ждет 90 минут в логове испанского гранда. А как говорил знаменитый испанский форвард Хуанито: «90 минут на Сантьяго Бернабеу — это очень долго». 
    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс полузащитником «Локомотива», сборной России Дмитрием Хохловым, ранее возглавлявшим «Кубань», и попросил рассказать об ожиданиях от ответных встреч.  

    — Еще перед игрой «Манчестер Сити» и ПСЖ я говорил, что для меня это самая загадочная пара в четвертьфинале, — начал Хохлов.  Шансы этих команд в обоих встречах 50 на 50. Игра держит болельщиков в напряжении все 90 минут. Наверное, это наиболее интересная из играющих пар.

    — Помог ли «Манчестер Сити» Сити тот факт, что их не считали в этой паре фаворитом?
    — Это две опытные команды с хорошим подбором игроков. На такие вещи они внимание точно не обращают. Они были сконцентрированы только на игре, а пресса выдумывала интриги. 

    — В ответном матче стоит ожидать, что Мануэль Пеллегрини поставит «автобус», а ПСЖ сразу бросится в атаку?
    — Вполне возможно, Пеллегрини предпочтет игру вторым номером. ПСЖ же ни в коем случае не надо сразу бежать вперед. Уверен, что на первых минутах будет осторожная игра, соперники будут ждать ошибки друг от друга. Очень важно, кто забьет первый гол. Думаю, у тренеров есть план А и план Б на разные развития событий. Много голов в этой встрече я не ожидаю, скорее всего, матч закончится минимальной победой одной из команд. И чуть больше шансов на проход в следующую стадию, я отдал бы все-таки ПСЖ. 

    — Во втором матче «Вольфсбург» обыграл «Реал» 2:0. Вы нашли для себя объяснения, что произошло с испанцами в том матче?
    — Такой счет стал неожиданным. «Реал» обыграл до этого «Барселону», поэтому никто не ожидал, что они оступятся на «Вольфсбурге». В ответном матче я ожидаю агрессивный «Реал». По-другому здесь играть нельзя: только с позиции силы. Необходимо с первых минут показать, что это «Реал», и что счет первого матча не имеет никакого значения. Иначе мадридцы могут сотворить самую громкую сенсацию четвертьфинала и вылететь на этой стадии. 

    — Есть ли шансы у «Вольфсбурга»?
    — «Вольфсбург» будет аккуратен. «Реалу» необходимо постоянно нагнетать, напрягать соперника. Если им не удастся сразу завладеть преимуществом, зажать немцев у штрафной, то «Вольфсбург» может привыкнуть к манере игры мадридцев и сыграть прагматично. Такой футбол им хорошо знаком.

    Напомним, что оба матча пройдут завтра. Начало в 21.45. Встречу «Манчестер Сити» — ПСЖ в прямом эфире покажет «Матч ТВ». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий