• Дмитрий Ярошенко: «Логинов может бороться за БХГ в следующем году»

    22.03.19 21:30

    Дмитрий Ярошенко: «Логинов может бороться за БХГ в следующем году» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко дал оценку спринту в Хольменколлене, по итогам которого в пасьют попали только четверо из восьми наших спортсменов:

    – Среднее выступление. Очень хотелось посмотреть на ребят, которые заслужили право выступать на Кубке мира, не попали они в пасьют. Все слишком традиционно: Логинов в десятке, Гараничев относительно недалеко, ну и Елисеев. Все на своих позициях.

    – Насколько сильно повлияли погодные условия на выступление наших спортсменов? 
    – Если бы все было плохо, то остальные спортсмены не стреляли бы безупречно. Тот же Хофер не всегда точен, а тут «на ноль». Мы видим, что те спортсмены, что бежали в конце, тоже в пасьют попали. Так что это не была какая-то сверхзадача. Проигрыши ребят были сегодня великоваты.

    – Будет ли шанс у биатлонистов из России побороться за медали в оставшихся двух гонках?
    – В масс-старте, надеюсь, поборются. Ну и в пасьюте, думаю, Логинов сможет показать результат: отставание – два штрафных круга. Гараничева хочется посмотреть, Елисеев еще может попасть. Шансы есть.

    – Каким, по-вашему, был этот сезон для нашей мужской команды?
    – В первую очередь рад за Логинова, он продемонстрировал стабильность того спортсмена, который в следующем году может бороться за Большой хрустальный глобус. В целом остальные спортсмены показывали такие же результаты, как и в прошлом году. Открытий в этом сезоне нет. Все так же, только Поршнев бронзой отметился в спринте.

    Дмитрий Ярошенко был частью «золотой четверки», которая взяла два золота ЧМ в эстафете подряд (Антерсельва-2007 и Эстерсунд-2008), а также не опускалась ниже второго места на протяжении двух сезонов. Завершил карьеру в 2013 году. 



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий