• Дмитрий Бивол стал великим. Не оставил шансов Саулю Альваресу и вошел в историю

    Увереннее Флойда Мейвезера

    08.05.22 08:14

    Дмитрий Бивол стал великим. Не оставил шансов Саулю Альваресу и вошел в историю - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бивол – приятный парень и хороший боксер. Однако вообще не шоумен и не мастер раскрутки себя и своих поединков. Не попадает в скандалы, не дает острых интервью, просто выходит в ринг и работает. Может, именно медийности Биволу не хватало, чтобы получить шанс подраться еще за пару поясов.

    В этом плане поединок против Сауля Альвареса мог открыть российскому полутяжу новые перспективы. Канело – один из самых известных и статусных боксеров современности. Победа над мексиканцем, пусть и решившим вновь подняться в весовую категорию повыше, точно может приковать внимание к любому спортсмену. Все же за 60 предыдущих поединков Альварес проиграл лишь раз – Флойду Мейвезеру.

    В отличие от предыдущего захода Канело в полутяжелый вес – когда мексиканец отправил в нокаут находившегося на спаде Сергея Ковалева – сопротивление с первых раундов Альваресу было оказано серьезное. Складывалось ощущение, что Канело все же непривычно весить настолько много. Пока Бивол прощупывал почву, выбрасывая большое количество ударов по защите, Сауль мало двигался и старался в каждую контратаку вложить силу. Будто у Альвареса был изначальный план не доводить бой до карточек, или хотя бы набрать до решения судей пару нокдаунов.

    Точечные и акцентированные удары мексиканца правда не приносили Биволу особого урона. Дмитрий явно привык к кулакам поувесистей, да и разница в росте сказывалась – Альваресу практически всегда приходилось бить в сторону неба, что явно не прибавляло мощи ударам. И если на старте тактика Канело могла заставить российских болельщиков нервничать, то с приближением к последним раундам становилось очевидно, что Бивол не упадет.

    Дмитрий выходил в ринг андердогом, но очевидно перерабатывал Альвареса. По-хорошему, Канело честно забрал только 3-4 раунда, причем в первой половине боя. Итоговые 5 трехминуток, не исключаю, ему отдали в том числе за счет статуса из пограничных раундов. В концовке Бивол и вовсе разрывал оппонента. Достаточной нокаутирующей мощи у российского боксера все еще не было, но темп был с запасом за россиянином – в Канело было не узнать великого средневеса.

    Уставший, тяжело дышащий и пропотевший насквозь Альварес уступил решением судей. Причем в первый раз в карьере единогласным, ведь в поединке с Мейвезером все было не так однозначно.

    Бивол же выглядел парнем, способным в той же манере провести еще пару-тройку раундов. Ну и определенно, Дмитрий был счастлив. Улыбался, благодарил окружающих и очевидно понимал, что сорвал джекпот. Хотя бы этим боем Бивол точно причислил себя к лику великих боксеров современности. Даже с учетом исходных антропометрических различий победа над Канело – достижение.

    Посмотрим, как непобежденный россиянин использует это наследие. Теперь к нему явно будет больше внимания в боксерском сообществе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий