• До последнего патрона!

    МХЛ. Кубок Харламова. Финал

    24.04.15 01:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургским болельщикам, которые верят в хоккейные приметы, еще рано брить бороды! Рановато и хоронить в финале Кубка Харламова «сорок шестых». Даже после вчерашнего поражения на Малой арене «Юбилейного» от нижегородской «Чайки» — уже третьего кряду — надежда на спасение остается. Старшие братья из армейской семьи не на словах, а на деле доказали младшим, что безвыходных ситуаций не бывает и вешать нос не стоит даже при счете 0–3 в серии. «Чайка» — конечно, грозная «птица», но разве можно ее сравнить с монстрами из ЦСКА?! Нужно просто сражаться до последнего патрона, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно упущенные шансы.

    Тем более что подкрепление к молодому отряду Коваленка прибыло мощное. Свежеиспеченные обладатели Кубка Гагарина — Дмитрий Юдин и Александр Барабанов — прибыли с праздничного кахаэловского корабля на шумный бал молодежного финала. Их появление во второй волжской игре хоть и не спасло «СКА-1946», но серьезно преобразило: с 0:8 в стартовой битве — к вполне пристойным 1:4.

    Дома, как известно, и стены помогают, не говоря уже о полутора с лишним тысячах зрителей, битком забивших Малую арену. Этот болельщицкий «полк» — как новое мощное подкрепление — добавил «СКА-1946» душевной энергии.

    Что же до козыря на льду, то им у питерцев, конечно, является Александр Барабанов. Коваленок все пытается решить задачку по нахождению третьего к связке Барабанова с Виктором Комаровым. В Нижнем Новгороде на эту роль тренер пробовал и Гребенщикова, и Дергачева. На сей раз поставил в ведущую тройку 17-летнего Ивана Володина — совсем юного, но работящего. В свою очередь, защитники Дмитрий Юдин и Андрей Ермаков, немало в этом сезоне поигравшие за главную команду питерской системы, вновь вышли в разных парах обороны, а место в «рамке» опять занял Игорь Шестеркин, также отлично известный широкой публике по стажировке в СКА.

    В «Чайке» же всего один кахаэловец — защитник Артем Аляев, которого в Петербурге должны помнить по серии СКА с «Торпедо». Поводов запомнить эту фамилию у любителей хоккея города на Неве добавилось — именно Аляев забросил победную шайбу в отчетной встрече.

    Но обо всем по порядку. Сценарий с быстрым голом подопечным Вячеслава Рьянова удался. Уже на пятой минуте матча гости распечатали Шестеркина: после «выстрела» Потапова шайбу в сетку с «пятака» добил Смолин. Вскоре все тот же Смолин мог удвоить счет, добивая «снаряд» в цель опять-таки после броска Потапова — Шестеркин выручил.

     

    В середине стартовой трети два отличных шанса получили уже хозяева — за атаку в область головы и шеи штраф «2+10» получил «фигаро» Потапов. Ранее нижегородцы тоже схлопотали удаление, а посему почти четыре минуты подряд «СКА-1946» играл в большинстве. Увы, безрезультатно.

    В начале второго периода страсти на льду накалились: в драке сошлись Гребенщиков с Моревым, вскоре последовало еще несколько удалений — питерцы остались в меньшинстве «три на четыре». Вот это большинство броском с центра зоны и реализовал Аляев.

    Армейцы, к их чести, бились до последнего. На 5-й минуте заключительного периода свою первую шайбу в этом плей-офф забросил Хацей, четко сработав на добивании после броска Юдина в большинстве.

    Концовка выдалась жаркой: Коваленок сменил Шестеркина на шестого полевого. К сожалению, яростный финальный штурм обернулся для «СКА-1946» лишь шайбой волжанина Руденкова в пустые ворота.

    Четвертая и, хочется верить, не последняя встреча финала состоится на Малой арене «Юбилейного» сегодня в 19.00.

    «СКА-1946» (Санкт-Петербург) — «Чайка» (Нижний Новгород) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

    • Голы: 0:1 Смолин-7 (04:46); 0:2 Аляев-6 (Ильин, бол., 24:17); 1:2 Хацей-1 (Юдин, бол., 44:39); 1:3 Руденков-8 (Шураков, п.в., 59:41)
    • Вратари: Шестеркин (59:29, 59:41-60:00) — Тихомиров
    • Штраф: 18 (2+12+4) — 30 (14+12+4)

    23 апреля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена. 1760 зрителей

    Счет в серии: 0–3 (0:8, 1:4, 1:3).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий