• До скорого, Георгич!

    10.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерская профессия предполагает частую смену мест работы. Казалось, Валерий Газзаев в ЦСКА навсегда, но, как стало известно «Спорту», сегодня он официально объявит, что в конце сезона покинет клуб. Что ж, наверное, и одному из самых титулованных и одаренных наставников России пора сменить обстановку.

    Он прорубил окно в Россию для нестоличных клубов, нарушив монополию «Спартака» на чемпионство. О той победе «Алании» много говорили — и говорили по-разному: слишком уж яркая фигура у ее тогдашнего главного тренера, колоритная, за спинами таких всегда пересуды.

    Он прорубил окно в Россию для легионеров подлинно высокого класса, привезя в ЦСКА бразильцев не только по паспорту (Овчинников таких тоже привозил), но и по уровню мастерства.

    Он прорубил для России окно в Европу, взяв невиданную прежде высоту, о которой мы тогда и мечтать не смели.

    В России он вообще работал с неизменным успехом, на международной же арене его команды поначалу проваливались с рекордно для нашей страны громким треском — один «Вардар» чего стоил, а были и разгромы от «Айнтрахта», «Андерлехта», «Рейнджерс».

    Он сумел сделать выводы и всем все доказать.

    Уходит по делу. Он всегда умел уходить во­время.

    Газзаев на бровке в ходе матча своей команды — это особое зрелище, органично вплетенное в футбольный спектакль, очень часто в последние годы протекавший по его режиссуре. Сейчас он непохож на себя. Видимо, нужен новый импульс.

    Он, без сомнения, его получит.