• Добро пожаловать, Гершон и Блатт!

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Барселоне прошла жеребьевка второго группового этапа Евролиги. Столичные армейцы попали в группу Е вместе с греческим «Олимпиакосом» (кстати, конкурентом динамовцев на первом групповом этапе), испанским «Ховентудом» и сербским «Партизаном». Соперниками московского «Динамо» по квартету G стали итальянский «Бенеттон», греческий «Арис» (оба клуба – недавние соперники ЦСКА) и испанская «Уникаха». В четвертьфинал выйдут по два лучших клуба из каждой подгруппы.

    Судя по всему, у ЦСКА проблем с выходом в следующий раунд возникнуть не должно. Ну разве соперники нынешним армейцам скромные «Ховентуд» и «Партизан»?

    «Действительно, у этих команд слишком посред­ственный подбор исполнителей. Иное дело – «Олимпиакос». Но в последнее время эта команда играет чересчур неровно», – согласен с корреспондентом «Спорта» заслуженный мастер спорта Сергей Базаревич.

    На первом групповом этапе греки упустили вторую строчку московскому «Динамо». Главный тренер команды Пини Гершон объясняет это травмой одного из ключевых игроков Арвидаса Мацияускаса.

    «Даже если литовец сумеет восстановиться, не думаю, что он сильно поможет команде. Игроку после столь длительного перерыва будет сложно вписаться в командный стиль. Не говоря уже о том, что набор формы требует определенного времени», – уверен Базаревич.

    По его словам, греки могут претендовать даже на выход в «Финал четырех», но обойти в группе ЦСКА им, по всей видимости, нереально.

    Если для армейцев любое место, кроме первого, будет считаться огромной неудачей, то динамовцы должны быть рады даже второй позиции в группе. Тем более что из-за травмы голено­стопа, полученной в воскресном поединке с ЦСКА, на неопределенный срок выбыл форвард Трэвис Хансен. Перспективы возвращения игрока в строй настолько туманны (по предварительным прогнозам – три месяца), что главный тренер Душан Ивкович хочет срочно дозаявлять еще одного легионера. «Отсутствие Хансена – большая потеря для москвичей. Но даже несмотря на это, динамовцы способны выиграть у любого соперника в своей подгруппе», – считает Сергей Базаревич. Это касается даже «Бенеттона», который выступает слишком нестабильно. К тому же у итальянского клуба, ведомого наставником сборной России Дэвидом Блаттом, как никогда прежде чувствуется нехватка сильного «пятого» номера. Чего нельзя сказать об «Уникахе», в составе которой есть американский гигант Даниэль Сантьяго.

    «Примерно равны по силам «Динамо», «Бенеттон» и «Уникаха». Между ними развернется борьба за первые две позиции», – прогнозирует Базаревич, а аутсайдером группы называет «Арис», в котором налицо явный перебор американских легионеров.

    «Греки опасны только на своей площадке в Салониках, когда за них неистово болеет полный зал. А вот на выезде, полагаю, они не смогут составить соперникам конкуренцию», – считает Базаревич.