• Добрый полицейский

    07.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Московские динамовцы выбегали на игру с «Северсталью» прямо из макета полицейского авто, как стражи правопорядка на вызов. На площадке они имели явное преимущество над «гражданскими» из «Северстали», но проявили удивительную доброту и выиграли с минимальным счетом. Проблемы с реализацией преследуют мощную команду Олега Знарока уже не первый матч.

    В последних матчах эти команды швыряло из огня в холод. «Северсталь» совместила поражение от «Автомобилиста» с разгромом «Барыса», бело-голубые победили СКА, чтобы потом проиграть ЦСКА и «Леву», а также минским одноклубникам. Увлекательная статистика — и очное противостояние клубов тоже получилось интересным.

    В первые минуты динамовцы наглухо заперли соперника в его зоне, постоянно подбирая шайбы около чужих ворот. В «рамке» находился Тарасов — Кошечкин даже не попал в заявку на игру. Вратарь череповчан действовал спокойно и грациозно, как и положено такому опытному мастеру. Снаряды сыпались на него со всех позиций, но Тарасов держался, а вот нападающие его не поддерживали. Соотношение бросков по итогам первого периода поразило — 17:1! Неудивительно, что один из них все же дошел до цели, тем более что комбинация была хороша. Нападающий не промахнулся.

    Во втором периоде все продолжалось в том же духе. Динамовцы давали гостям достаточно шансов для атак, но те пользовались ими как-то рассеянно. Сами хозяева бросали очень много, но их клюшки будто сглазили. Один промах Горовикова по пустому углу с полуметра чего стоил. До броска по воротам Еременко дело доходило только в крайних случаях, но один из них как раз привел к голу. Естественно, самое активное участие во взятии ворот принял хоккейный герой Череповца Шипачев. Третий период показал, что команда Дмитрия Квартальнова все-таки находится в физической яме: к концу игры череповчане катались очень неохотно. Даже игра впятером против троих не завела гостей. Закономерная победа «Динамо» с вовсе незакономерным счетом.

    «Динамо» (Москва) — «Северсталь» (Череповец) — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

    • Голы: 1:0 Соин-7 (Козлов, 11:01); 1:1 Страка-10 (Шипачев, 26:48); 2:1 Квапил-6 (Граняк, Волков, бол., 30:39)

    • Вратари: Еременко — Тарасов (59:13, 59:43-60:00)

    • Штраф: 10 (0+4+6) — 16 (4+10+2)

    6 декабря. Москва. МСА «Лужники». 4200 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий