• Догнать призрака

    36-й тур

    29.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московское «Торпедо» отбирает очки у лидера, главный фаворит турнира «Алания» побеждает дома, а «Факел» наконец-то радует своих терпеливых болельщиков. Самые интересные события 36-го тура ФНЛ – в обзоре «Спорта».

    Матч

    Центральная игра тура состоялась в Москве, где «Торпедо» принимало «Мордовию». Черно-белая команда Игоря Чугайнова в последнее время набрала мощный ход и даже включилось в борьбу за 4-е место, дающее право на стыковые поединки с аутсайдерами премьер-лиги. «Мордовия» выглядит впечатляюще на протяжении всего сезона, так что игра обещала получиться яркой. Однако первый тайм был слишком осторожным, и лишь во втором команды выдали тот футбол, который от них ждали. Обменялись голами в течении восьми минут: нападающий Дорожкин вывел хозяев вперед, забив ударом головой после «стандарта», а защитник гостей Мулдаров лучше других сориентировался в штрафной соперника после подачи углового. В целом «Торпедо» было ближе к победе, но итогом стала, что называется, боевая ничья. Думается, все ей остались довольны.

    Факт

    Если «Мордовия» добыла с выезда Калининград – Москва только 2 очка, то идущая следом «Алания» выиграла оба домашних матча. Таким образом, владикавказцы сократили отставание от лидера до трех баллов. По-видимому, победитель двухкругового турнира определится только в заключительном туре.

    Матч с «Лучом», в составе которого вышла целая группа экс игроков «Алании», вышел не самым простым для хозяев. Победу подопечным Владимира Газзаева принес единственный точный удар молодого полузащитника Арсена Хубулова, вызванного, к слову, в сборную ФНЛ на матч со сборной итальянской серии В. Хубулов послал мяч в сетку, реализовав фланговую передачу ивуарийского защитника Акеса Дакосты. Это преимущество хозяева удержали не без труда.

    Герой

    Лучшим игроком отчетного тура по версии «Спорта» стал атакующий полузащитник «Нижнего Новгорода» Диегу. 23-летний бразилец оформил дубль и помог своей команде одержать волевую победу в гостях над «Химками».

    Причем у этой игры был довольно любопытный сюжет: команды забивали только в начале таймов. Химчане вышли вперед уже на 1-й минуте, однако Диегу спустя 120 секунд сравнял счет. Несложно представить реакцию болельщиков, которые пришла на стадион с опозданием. А в дебюте второго тайма Диегу забил победный гол, реализовав пенальти в ворота Романа Березовского. Талантливый бразилец, наверняка, в новом сезоне будет выступать в премьер-лиге. Если не в составе «НН», то в каком-нибудь другом клубе.

    Достижение

    Вот и на улицу «Факела» пришел праздник. Аутсайдер футбольной национальной лиги прервал длительную безвыигрышную серию в последнем домашнем матче года. Команда тренерского дуэта Константин Сарсания – Анатолий Байдачный переиграла дома владимирское «Торпедо», показав на фоне находящегося в кризисе соперника достаточно солидную игру. Победу воронежцам, на матчи которых даже в такой ситуации собирается много болельщиков, принесли игроки с опытом выступления в премьер-лиге – Юрий Лайзанс и Петр Гицелов. Первый поразил ворота гостей дальним ударом, а второй реализовал выход один на один.

    Победа позволила «Факелу» догнать в таблице… снявшуюся после первого круга «Жемчужину». Но в борьбе за выживание шансы воронежцев по-прежнему минимальны.