• Доктор Дренте

    24-й тур. «Алания» — «Мордовия» — 3:1

    16.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Назначения Валерия Газзаева, как правило, дают мгновенный эффект, но на этот раз создалось впечатление, что самый большой максималист в российском футболе принял родную «Аланию» лишь за день до матча с «Мордовией». Безвыигрышная серия осетинских «барсов» в премьер-лиге растянулась на 18 матчей и прервалась во встрече с самым близким из соседей по таблице — «Мордовией» Доринела Мунтяну, который принял саранский клуб как раз по-газзаевски.

    Почтив минутой молчания память первого президента Северной Осетии Ахсарбека Галазова, причастного к золотому взлету «Алании» середины 90-х, «барсы» загоняли своего соперника с первых же минут. Аслан Дудиев на правом фланге раз за разом удирал от Владимира Божовича. Невозможно было отобрать мяч без нарушения правил и у вышедшего слева Ройстона Дренте. Поначалу так, как Дудиев, Дренте к себе внимания не привлекал, но со своим обширным опытом сделал главное для извлечения преимущества — собрал сливки. Левая нога не подвела голландца ни при исполнении пенальти, ни при двух выходах один на один.

    Всю тщетность усилий «Мордовии» являл собой центральный защитник Милан Перендия. Вышедший на игру в маске серб привез пенальти в первом тайме и на второй в сердцах вышел без защиты, но заработал удаление за драку в конце игры.

    Ввиду отсутствия обостряющих передач гости до перерыва не создали ни одного серьезного момента. Зато по возобновлении игры сработала проверенная ставка на «стандарты» в исполнении Антона Бобра. После первой же фланговой подачи со штрафного Руслан Мухаметшин перепрыгнул Владимира Хозина и перевел мяч головой в дальний угол. Волной эмоций «Мордовию» едва не вынесло к спасительной ничьей, однако в итоге все они едва не выплеснулись в драку «стенка на стенку» на последней компенсированной минуте. Гости вскипели за фол на Юрии Кулешове в центре поля. Карточками усыпало обе команды. Не удержался и Дренте, поэтому главным героем можно смело назвать Валерия Газзаева, со всей злостью полезшего в самую бучу… за тем, чтобы оттащить своего капитана Габулова и нового любимца всей Республики.

    «Алания» — «Мордовия» —3:1

    • Голы: Дренте, 10, с пенальти (1:0) 44 (2:0); Русл. Мухаметшин, 49 (2:1); Дренте, 89 (3:1)

    • Предупреждения: Шитов, 29; Дакоста, 48; Дренте, 90+7; Бакаев, 90+7; Хубутия, 90+7; Божович, 90+7

    • Удаления: Г. Габулов, 90+7; Перендия, 90+7

    • Судьи: Мешков (Дмитров), Деушев, Чельцов (оба — Москва)

    15 апреля. Владикавказ. «Спартак».

    Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев:

    — Очень тяжелая игра, эта стычка в концовке — следствие всего матча, его напряжения. В целом очень доволен игрой, нам практически некуда было отступать, в каждом матче нужно бороться с большой самоотдачей, стремиться к результату. Первый тайм сыграли очень хорошо, во втором преимущество было у «Мордовии». Но до перерыва, как мне кажется, нужно было реализовывать все те моменты, что были. А в целом, думаю, победа закономерна.

    Главный тренер «Мордовии» Доринел Мунтяну:

    — Я не признаю действий своих игроков в конце игры. Я всегда прошу у своих футболистов спокойствия и концентрации на поле. Такое не должно происходить на футбольных стадионах. Думаю, компетентные органы разберутся. Следующие игры для нас будут решающими. Единственное, что могу сказать с уверенностью: будем биться до последнего тура, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий