• Доменеку голы не в радость

    Франция

    10.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Французам в стыковых матчах с ирландцами не сможет помочь полузащитник «Арсенала» Абу Диаби. В последнее время он набрал отменную форму, но в матче премьер-лиги с «Вулверхэмптоном» (4:1) получил травму икроножной мышцы. И хотя сам Диаби рвется в бой, наставник «канониров» Арсен Венгер категорически против его отлучки в сборную: «Если футболист травмирован, пусть лечится. Я уважаю желание Диаби помочь сборной, тем более что и сам француз. Но если ты не можешь играть за клуб, нечего рисковать и в национальной команде. Травма есть травма. В последнем матче мне пришлось его снимать с игры, так что вопрос закрыт».

    Туманна перспектива сыграть с ирландцами и у форварда «Реала» Карима Бензема. В матче с «Атлетико» (3:2) он был заменен на 69-й минуте и покидал поле, слегка прихрамывая. По слухам, у Бензема травма бедра, серьезность которой пока не установлена. Руководство «Реала» настойчиво рекомендует ему воздержаться от поездки в сборную. Впрочем, руководство «Королевского клуба» отрицает информацию о травме француза и не собирается чинить ему препятствий, если он поедет в национальную команду.

    Не лучшим образом чувствует себя и защитник «Лиона» Али Сиссоко, впервые вызванный в сборную. В матче последнего тура с «Марселем» он получил болезненный ушиб голени, однако это повреждение не помешает ему выйти на поле, если Раймон Доменек сочтет это нужным. А сомнения у наставника «трехцветных» по поводу формы футболистов «Лиона» и «Марселя» могут возникнуть нешуточные. Эти клубы разошлись миром, но при этом наколотили друг другу по пять мячей. При том что ворота лионцев защищал Уго Льорис, который должен занять место в воротах национальной команды в матче против Ирландии. А Стив Манданда, вытащивший пять мячей из сетки ворот «Марселя», рассматривался как его сменщик в сборной. «Матч в Лионе мне понравился как зрителю. И категорически не устроил меня как тренера сборной. Одной атакой выиграть сдвоенные матчи нельзя. Для того чтобы проехать мимо ЮАР, может хватить и одной ошибки обороны. В общем, я еще подумаю о том, что делать с вратарями», — заявил Доменек.