• Доменико Тедеско: Если подтянем реализацию, дела точно пойдут на лад

    Пресс-конференция главного тренера «Шальке» перед матчем 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Локомотивом»

    02.10.18 20:13

    Доменико Тедеско: Если подтянем реализацию, дела точно пойдут на лад - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер немецкого «Шальке» с оптимизмом ждет встречи с московским «Локомотивом» во втором туре групповой стадии Лиги чемпионов, о чем он и поведал на пресс-конференции за сутки до игры на столичной арене в Черкизове.

    — Учитывая неудачный старт сезона в бундеслиге, с каким настроением ваша команда приехала в Москву?
    — Действительно, у нас пока всего четыре очка. Но приехали мы в приподнятом настроении, поскольку в последнем туре обыграли «Майнц». Матч с «Локомотивом» — отличная возможность еще больше улучшить себе настроение. Но для этого, как вы понимаете, необходимо добиться победы.

    — Какие тактические задумки есть у вас перед матчем с «Локомотивом»?
    — Конечно, мы основательно готовимся к предстоящей игре именно с точки зрения тактики. Не сомневаюсь, что соперник тоже готовим нам тактические сюрпризы. В составе «Локомотива» отдельно выделю Мануэла Фернандеща и братьев Миранчуков, через которых идет вся игра. Также могу отметить уверенные действия высокорослых игроков «Локомотива» в борьбе за верховые мячи. Да и в целом это команда сбалансированная и без слабых мест.

    — Не экономит ли «Шальке» силы в чемпионате, чтобы в Лиге чемпионов играть лучше? Хватает ли у ваших игроков сил на все турниры?
    — Нет, ни о какой экономии сил не может идти речи. Мы ко всем турнирам относимся ответственно. А график с двумя матчами в неделю — вполне нормальный, к нему должна быть готова любая команда, играющая в еврокубках.

    — В составе «Локомотива» сейчас играют бывшие футболисты «Шальке» — Джефферсон Фарфан и Бенедикт Хеведес. Это придает какой-то особый колорит предстоящему матчу?
    — Безусловно, я знаю, что в «Шальке» играли эти футболисты, и сейчас буду рад с ними встретиться. Также знаю и спортивного директора московского клуба Эрика Штоффельсхауса, который тоже в свое время работал в «Шальке». К сожалению, Фарфан против нас из-за травмы не сможет сыграть. Но это на данный момент проблемы «Локомотива», а не наши.

    — У вас тоже есть похожие проблемы: два игрока не смогут принять участие в матче из-за травм — Алессандро Шепф и Амин Арит. Это потеря для «Шальке»?
    — Конечно, нам будет не хватать этих игроков, тем более что один из них принес нам победу над «Майнцем». Но у нас есть другие квалифицированные футболисты, которые вполне способны безболезненно заменить наших травмированных игроков.

    — Какие шаги нужно сделать «Шальке», чтобы продолжить победный путь после игры с «Майнцем»?
    — В первую очередь нужно поправить реализацию. В каждом матче мы очень много бьем по воротам, но катастрофически мало реализуем этих ударов. Есть, конечно, и другие нюансы, но если подтянем реализацию, дела «Шальке» точно пойдут на лад.

    — У «Локомотива» тоже проблемы с реализацией. В связи с этим каким, на ваш взгляд, будет характер предстоящей игры?
    — Жду игры страстной, от ножа, потому что «Локомотив» первый матч в группе проиграл, и ему нужны очки. Как нужны они и «Шальке».

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий