• Доминатор Дацюк

    15.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, «Питтсбургу» опять придется привыкать жить и играть без Кросби. Первоначально капитан «Пингвинов» ушел на больничный с пустяковым повреждением руки, но все оказалось сложнее. Гордость Канады вновь начали мучить головные боли, связанные с перенесенным сотрясением мозга, и никто из врачей не называет конкретные сроки возвращения Сидни в строй. Более того, пошли разговоры, что олимпийскому чемпиону 2006 года все-таки пора искать дерево, куда он вобьет гвоздь, чтобы повесить коньки. Отдельные медицинские светила настаивают, что Сиду Киду вскоре придется менять профессию и закончить с профессиональным хоккеем — в 24 года. Будем надеяться, что эскулапы с прогнозом поспешили.

    Но пока за себя и того парня придется отдуваться Евгению Малкину. В принципе, Евгений во встрече с «Детройтом» первые два периода и действовал так, чтобы все забыли про отсутствие Кросби на льду. На последней минуте первого периода он открыл счет в матче, дважды его броски отражала штанга, а всего россиянин девять раз тревожил голкипера «Детройта» Джимми Ховарда.

    Вот только на решающую двадцатиминутку сил у Джино уже не хватило, а от партнеров он помощи так и не дождался. К тому же на решающий отрезок поединка решил отложить свой бенефис Павел Дацюк. Именно ему удалось подрезать крылышки «Пингвинам» ответной шайбой на 36-й минуте, а затем отличным пасом вывести на голевую позицию Йохана Францена.

    — «Питтсбург» — сильная команда даже без Кросби, они играют очень грамотно, поэтому победа очень приятна. Дацюк здорово действовал на протяжении всего матча. Его гол сильно помог команде, он буквально доминировал на площадке. Здорово, что в сложные моменты матчей игра Павла позволяет нам переламывать их ход и побеждать, — заявил после матча наставник «Детройта» Майк Бэбкок Reuters, чья команда одержала седьмую победу в десяти последних матчах и после фальстарта в начале чемпионата вернулась на привычные места на вершине Западной конференции. Выше только «Чикаго» и «Миннесота», чья семиматчевая победная серия вчера оборвалась в Виннипеге.

    А вот на «Востоке» пока не имеет конкурентов «Филадельфия», чья уверенная победа во вторник в столице США еще раз доказала, что «Столичные» продолжают пребывать в кризисе и свет в конце тоннеля не просматривается.

    «Летчики», в отличие от «Питтсбурга», совсем не заметили потери бойца — перед матчем стало ясно, что лидер их нападения и лучший бомбардир нынешнего чемпионата Клод Жиру из-за сотрясения мозга выбыл на неопределенный срок. Но забивать у «Флайерз» есть кому и без Жиру, и уже к началу третьего периода табло демонстрировало разгромное преимущество гостей. Справедливости ради можно признать, что хоккеистам «Филли» сильно подсобили чешские вратари «Кэпиталз». Все шайбы в ворота Томаша Вокоуна и сменившего его Михала Нойвирта влетели с дальней дистанции. Ну а Илья Брызгалов, к зиме, похоже, набравший привычную форму, подарков сопернику не делал.

    В очередной раз провалили игру Александр Семин и Александр Овечкин, заработавшие на двоих показатель полезности «-5». Неудивительно, что после игры опять пошли разговоры, что «Вашингтон» готов вскоре обменять Семина. Но получить за сибиряка хорошую компенсацию будет сложно, учитывая его игру в этом сезоне и размер контракта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий