• Допинг попутал

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    История с провокацией российского лыжника Сергея Ширяева получила логическое завершение. Вскрытие допинг-пробы В подтвердило наличие в крови cпортсмена запрещенного препарата – эритропоэтина. Теперь Ширяеву грозит двухлетняя дисквалификация, а судьба его тренера Анатолия Чепалова пока остается неясной.

    «По правилам Международной федерации лыжных гонок мы обязаны дисквалифицировать Сергея на два года. Окончательное решение вынесет суд присяжных Международной федерации. Они могут назначить меньший срок дисквалификации, – сообщил президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. – Чепалова же мы отстраним от работы со всеми членами национальной сборной. Может быть, даже будем рекомендовать, чтобы Анатолия Михайловича лишили ставки в Росспорте».

    «Об окончательных результатах второй пробы я вообще узнал только из интернета. Из федерации мне никто даже не позвонил, – прокомментировал Сергей Ширяев  ситуацию в разговоре с корреспондентом «Спорта». – Меня удивляет, почему главный тренер сборной Юрий Бородавко заявил, что нам не нужно бороться. Я не буду расписываться в том, чего не делал! Буду добиваться отмены дисквалификации. Знаю три случая, когда спортсменам удавалось доказать свою правоту, даже когда обе пробы показывали положительный результат. Правда, раньше это удавалось только иностранцам. Наши обычно опускают руки. Я не из таких».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий