• Дорога молодым

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Москвы» Андрей Луканченков отправился в аренду в «Урал». Его партнер нападающий Дмитрий Голубов будет, скорее всего, играть в «Балтике»… Ничего, казалось бы, странного. Привычная для межсезонья информация. Но, признаться, загадкой из загадок остается для меня ситуация с молодыми футболистами «Москвы», из-за недоверия к которым, помнится, в середине июля 2005 года Юрий Белоус уволил главного тренера Валерия Петракова. Такая причина, во всяком случае, была озвучена.

    Дубль «Москвы» под руководством Леонида Слуцкого выступал тогда неплохо. Кому-то, вероятно, почудилось, что молодежь из резервного состава вполне уже годится для игр за «основу» и можно, используя своих талантливых новичков, основательно сэкономить на трансферах. Не тут-то было. Фразы о том, что «у нас подрастает перспективная молодежь, которой уже вполне можно доверять» и «вот-вот «выстрелят» Кирилл Набабкин, Дмитрий Голубов, Павел Голышев», так фразами и остались. Не стану искать в них элементов популизма, поскольку говорилось все это, быть может, с неподдельной искренностью и верой если не в способности футболистов, то хотя бы в собственные слова. Однако, полагаю, свидетельствовали те суждения (о большой группе молодых игроков, которым «вполне можно доверять сей момент») лишь о, мягко говоря, несколько превратном представлении о комплектовании состава клуба премьер-лиги.

    Загадка же потому остается неразгаданной, что до сих пор не могу понять: то ли восторгами по поводу появления большой группы собственных способных игроков нам лапшу вешали на уши; то ли футболисты действительно были талантливые, но с ними никто не сумел нормально работать, талант шлифуя; то ли сами игроки, наслушавшись о себе громких слов, посчитали дело сделанным и, толком к серьезному футболу не приступив, остановились в развитии.

    Так или иначе, но никто из молодых, названных в свое время Юрием Белоусом и Леонидом Слуцким надеждой «Москвы», заметным не стал, в основном составе не закрепился. Клуб же, используя не самые слабые в премьер-лиге финансовые возможности, последние два с половиной года уверенно, как и полагается, занимался покупками футболистов в Аргентине, в странах Восточной Европы и ближнего зарубежья. Благодаря чему, собственно, и пребывает в верхней части таблицы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий