• Дорогие россияне!

    23-й тур. Эпизоды тура

    05.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч тура

    Вопреки сложившемуся мнению, что главный поединок состоялся в Кабардино-Балкарии, смею вас заверить, что ничего особенного в победе «Зенита» нет. А вот матч «Алания» — «Крылья Советов», действительно стал битвой «за шесть очков». Встречались команды, занимавшие 13-е и 15-е места, и в случае победы хозяева делали достаточно ощутимый шаг в направлении, противоположном пропасти. В свою очередь, «Крыльям», было необходимо побеждать, дабы сохранить шансы на спасение. И несмотря на все стартовые прогнозы, именно команда Александра Тарханова сумела обрести три очка. Теперь нас ожидает убийственная концовка чемпионата — команды с десятой по пятнадцатую строчки разделяют всего четыре (!) очка, да и «Сибирь» все еще рассчитывает на чудо.

    Голеадор тура

    Александр Кержаков переживает вторую молодость. На старте сезона зенитовец не мог отличиться в шести матчах подряд, затем забил ЦСКА и еще шесть игр провел без забитых голов. И вот его прорвало: пять мячей в двух матчах подряд. Отличный результат. А главное, дубль в непростом выезде в Нальчик принес команде столь необходимую победу. Видимо, вызов в сборную России на матчи квалификации Евро-2012 с Ирландией и Македонией стал для Кержакова тем самым толчком, который был ему необходим.

    Инцидент тура

    И снова себя проявил Кавказ. Сначала автобус с игроками и тренерами московского «Спартака» по пути в аэропорт Махачкалы закидали камнями, а затем он был обстрелян из травматического оружия. «Автобус догнал автомобиль «Тойота», из которого были произведены выстрелы. Никто не пострадал, машина скрылась», — сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Позже по горячим следам был задержан и доставлен в ОВД подозреваемый — 25-летний житель Махачкалы. Из его машины были изъяты травматический пистолет и карабин «Сайга». А если ко всему этому добавить отвратительное поле, нецензурную брань, которая в течение всего матча неслась в адрес красно-белых, вход ОМОНа на трибуну «Спартака» и фашистский банер на трибуне «Анжи», то получается вполне ощутимый букет правонарушений. РФС и РФПЛ отмолчаться не удастся.

    Гол тура

    Если большинство спортивных ресурсов решило номинировать Вагнера Лава за его первый гол в ворота «Ростова», то мы сделаем ставку на результативный выстрел Дмитрия Лоськова, который принес победу «Локо» над «Сатурном». Ведь это символичный гол. В свое время футболист ушел из «Локомотива» именно в стан подмосковной команды, а сейчас забил свой первый гол после возвращения именно в ворота «инопланетян».

     

    Дебют тура

    Спустя двадцать три матча наконец произошло то, о чем не говорил только ленивый,— первый гол за московский «Спартак» забил российский футболист. Почетную роль первооткрывателя получил Александр Шешуков, ставший игроком стартового состава красно-белых. «У нас в команде все атакующие игроки — иностранцы. Россияне же в основном разрушают атаки соперника. Что сказать, приятно забить гол. Но не потому, что он российский, а потому, что победный», — заявил скромный автор долгожданного события.

    Рекорд тура

    Благодаря победе над «Спартаком» из Нальчика «Зенит» провел 21-й матч в нынешнем первенстве без поражений. Предыдущий рекорд принадлежал «Локомотиву», который не проигрывал на протяжении 20 игр. Лучано Спаллетти сумел создать на берегах Невы коллектив, который ценит не только голы, но и набранные очки.

    Посещаемость тура

    Матчи 23-го тура вживую посмотрели всего 64 400 болельщиков, а средняя посещаемость матчей составила 8180 человек. Это самый низкий показатель в нынешнем сезоне. Самой посещаемой встречей уик-энда стала игра в Махачкале, где на «Анжи» и «Спартак» пришли 11 тысяч болельщиков. Конечно, можно сослаться на то, что в Москве состоялся всего один матч, но даже матч тура «Спартак» Нальчик — «Зенит» не сумел похвастаться полными трибунами — стадион «Спартак» зиял 8 тысячами пустых кресел.

    Произвол тура

    На 92-й минуте встречи «Амкар» — «Динамо» М победный гол удалось забить немецкому форварду московского клуба Кевину Кураньи. И все бы ничего, да вот находился футболист практически в метровом офсайде. Эдуард Малый и его подслеповатые коллеги как-то проглядели этот момент, тем самым поставив «Амкар» на грань вылета. Пермяки подали жалобу на этот эпизод, но команде от этого легче уж точно не будет. Ну а «Динамо» в итоге прервало двухматчевую серию поражений.

    Курьез тура

    Спрашивается, каким образом в эту категорию может попасть испанская «Барселона»? А все просто: команде Хосепа Гвардиолы следует наведаться в Новосибирск и попросить мастер-класс у обычного французского парня Стива Жозефа-Ренетта и столь же простого сибиряка Романа Беляева. Если и футболисты «Сибири» не смогут объяснить Лионелю Месси и Ко, как распечатывать ворота «Рубина», то каталонцы могут сушить весла.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий