• Дошли до точки

    25.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Четвертьфинальные поединки в спорткомплексе «Олимпийский» начались с балтийского дерби. Выясняли отношения чемпионы Литвы и Латвии. 90 минут не выявили победителя. По регламенту дополнительное время на Кубке Содружества не играется – команды сразу приступают к послематчевым пенальти. Первым осечку допустил Чиника – футболист «Каунаса» не попал в ворота. Четвертый удар в серии голкипер «Вентспилса» Ванис отразил, и преимущество латышей достигло двух мячей. А подвел итог еще один промах литовцев – Томас Канчельскис сделал продолжение серии бессмысленным.

    В следующем матче «Шериф», добившись преимущества в середине первого тайма благодаря точному попаданию Кучука, сохранил минимальный перевес над чемпионом Белоруссии.

    Третью пару составили «Пахтакор» и ОФК. Сербы, накануне в тяжелой борьбе сумевшие вырвать путевку в плей-офф, выглядели изможденными. Чемпион Узбекистана владел инициативой и под занавес тайма заработал пенальти, который четко реализовал Джепаров. После перерыва ОФК немного оживился и сумел довести до гола одну из своих атак – Анделкович хитро переправил мяч в сетку после прострела в штрафную. Снова пришлось прибегать к футбольной лотерее. Тренеры «Пахтакора» за минуту до истечения основного времени поменяли вратаря, и этот ход себя оправдал – Джураев сумел отразить удар Пилиповича, что и предопределило победу ташкентской команды.

    Последними на поле вышли ЦСКА и «Бакы». Первый тайм прошел в равной борьбе с обоюдными шансами. Пожалуй, самый выгодный момент упустил армеец Гаглоев. Мяч после его удара с самой ленточки вынес защитник Гулиев. А спустя пять минут тот же Гулиев  ударом «ножницами» чуть было не поразил ворота соперников.

    Второй тайм, мягко говоря, командам не удался. А потому в третий раз за день судьба места в полуфинале решалась в серии пенальти. Армеец Жидеев отразил два удара, а его визави Сиссоко – один, и армейцы в полуфинале встретятся с «Вентспилсом».

    Москва

    Результаты

    «Каунас» (Литва) – «Вентспилс» (Латвия) – 1:1, пенальти – 1:3

    • Голы: Римкус, 51 (0:1); Страханович, 63 (1:1).

    «Шериф» (Молдавия) – БАТЭ (Белоруссия) – 1:0

    • Гол: Кучук, 21.

    «Пахтакор» (Узбекистан) – ОФК (Сербия) – 1:1, пенальти – 4:2

    • Голы: Джепаров, 44 с пенальти (1:0); Анделович, 75 (1:1).

    ЦСКА (Россия) – «Бакы» (Азербайджан) – 0:0, пенальти – 3:2

    • ЦСКА: Жидеев, Кочубей, Кашиев, Бурмистров (Салугин, 71), Утицких (Сафонов, 46), Гриченков, Гаглоев, Татарчук (Тихонов, 46), Горелов, Пенясов, Степанец.

    В 1/2 финала 26 января встречаются:

    «Шериф» – «Пахтакор»

    «Вентспилс» –  ЦСКА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий