• Доха не увидит игру Жиркова

    Защитник «Зенита» вряд ли сыграет с Катаром, но будет готов к матчу с Румынией

    08.11.16 18:51

    Доха не увидит игру Жиркова - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередная тренировка сборной России, готовящейся к матчу с Катаром, получилась более насыщенной, чем занятие в первый же после приезда вечер. И дело не только в том, что во вторник у тренерского штаба во главе со Станиславом Черчесовым не было опозданий или проблем с нехваткой времени. Событийности дню придало повреждение Юрия Жиркова. У 34-летнего защитника «Зенита» вновь диагностированы проблемы с мышцами бедра, сообщил официальный сайт РФС.

    Жирков будет тренироваться по индивидуальной программе и, скорее всего, не сыграет в завтрашнем товарищеском матче с командой Катара. В одной из клиник Дохи игроку «Зенита» было сделано МРТ, по результатам которого существенных проблем выявлено не было.

    — По словам представителей медицинского штаба сборной, в ближайшие дни Жирков будет тренироваться по индивидуальной программе. С большой степенью вероятности можно сказать, что он не сыграет в контрольном матче со сборной Катара, который пройдет 10 ноября в Дохе, — говорится в сообщении.

    В воскресном матче премьер-лиги с «Тереком» Жирков отыграл 66 минут, при этом в октябре он пропустил матчи премьер-лиги против «Урала», «Оренбурга» и «Томи», а также не летал в Ирландию на матч Лиги Европы с «Дандолком». По этому поводу главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявлял, что «у Жиркова серьезная травма». До операции дело в итоге не дошло, и сейчас защитник сине-бело-голубых продолжит консервативное лечение.

    Планируется, что после матча с Катаром Жирков вернется к полноценному участию в тренировочном процессе в рамках подготовки к контрольному матчу со сборной Румынии, который состоится 15 ноября в Грозном.

    Анонс. Товарищеский матч

    Катар — Россия

    10 ноября. Доха. Стадион «Доха»

    ТВ: «Первый канал». 19.00 (прямая трансляция)

    Состав сборной России

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

    Защитники: Виктор Васин («Уфа»), Илья Кутепов («Спартак»), Федор Кудряшов («Ростов»), Иван Новосельцев («Зенит»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Локомотив»).

    Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все — «Спартак»), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков, Павел Могилевец (оба — «Зенит»), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба — «Локомотив»), Магомед Оздоев, Денис Ткачук (оба — «Рубин»).

    Нападающие: Александр Кокорин («Зенит»), Кирилл Панченко («Динамо»), Дмитрий Полоз («Ростов»).

    Также к работе на сборе привлечен защитник Георгий Джикия («Амкар»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий