• Драчев объяснил, почему Логинов отказался выступать в масс-старте ЧМ

    Непрекращающийся буллинг мучает его

    23.02.20 13:36

    Драчев объяснил, почему Логинов отказался выступать в масс-старте ЧМ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, почему лидер сборной России Александр Логинов решил сняться с масс-старта на чемпионате мира в Италии.

    Ранее итальянская полиция произвела обыск в номере 28-летнего спортсмена, а также в автомобиле его личного тренера Александра Касперовича. Последний столкнулся с проблемами аккредитации на чемпионат мира, из-за чего антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Сара Фуссек-Хаккарайнен инициировала проверку спортсмена на допинг. Вчера полиция рано утром приехала к Логинову для обыска, но спортсмен все-таки выступил в тот же день в эстафете ЧМ, где Россия заняла четвертое место. Однако уже сегодня стало известно, что Логинов не выступит в масс-старте.

    – До часу ночи были еще в полицейском участке. Сами понимаете, какое самочувствие у Александра, когда целый день в нервотрепке с разными камерами, участками и всем остальным. Это не добавило сил однозначно, мягко говоря, – цитирует Драчева «Р-Спорт».

     

    В отсутствие Логинова, который на ЧМ-2020 выиграл одно золото и одну бронзу, в масс-старте выступят Матвей Елисеев и Никита Поршнев. Оба могут похвастаться лишь бронзой в эстафете ЧМ-2019. Иными словами, снятие Логинова  пойдет лишь во вред сборной России.

    Примечательно, что перед чемпионатом мира Владимир Драчев смеялся над тем, что Логинов может выиграть четыре золота на турнире. Но в итоге только Александр брал медали в Италии, другие члены сборной России в индивидуальных гонках не попадали даже в топ-10.

    Но несмотря на это, Логинов все-таки поддался общему влиянию. После обысков российский спортсмен заговорил о завершении карьеры из-за непрекращающегося буллинга, который начался после злосчастной допинг-истории 2015 года. Сейчас мало того, что иностранные спортсмены в каждом интервью стараются поддеть Логинова, так еще и болельщики других стран освистывают россиянина во время гонок.

    – Видимо, этим действительно пытаются ускорить процесс завершения моей карьеры. Если всем от этого будет лучше, значит, вскоре надо будет так и сделать. Я уже не молодею, может, кому-то от этого станет комфортнее, – приводит слова Логинова RT.

    Определенно лидер сборной России находится под большим давлением. Его личный тренер Александр Касперович признался, что не может говорить с ним, потому что он закрылся от всех.

    Масс-старт чемпионата мира пройдет сегодня, 23 февраля. Начало – в 17.00. В прямом эфире гонку покажет Первый канал.

    Читайте также

    Найден виновный в обысках у Логинова и Касперовича на ЧМ. Что вообще произошло?

    Личный тренер Логинова: Сейчас сложно с ним разговаривать, он весь замкнулся