• Дрались на трибунах и на улице

    В тему

    28.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу на «Петровском» пришлось наблюдать необычную картину — как болельщики «Зенита» дрались друг с другом. Произошло это в середине первого тайма, когда фанатский вираж привычно начал оскорблять Владимира Быстрова. Большая часть остальных зрителей выступила в поддержку 34-го номера, скандируя «Вова! Вова!». Две недели назад на игре «Зенит» — «Ростов» наблюдалась та же картина, но тогда все ограничилось словесной перепалкой. В этот же раз дело дошло до потасовки между «непримиримыми» противниками Быстрова и теми, кто ему уже все простил.

    Ареной конфликта стала граница между 15-м сектором, на котором собираются «радикалы», и 16-м, где собираются в основном «умеренные». От взаимных оскорблений самые горячие представители лагерей перешли к действиям. В ход пошли вырванные пластиковые сиденья, другие подручные средства. В конфликт оперативно вмешались милиционеры, которые развели враждующих по разные стороны баррикад.

    Предваряло же матч эффектное пиротехническое шоу, устроенное фан-бригадами, видимо, специально для Первого канала, который транслировал встречу «Зенит» — ЦСКА. Дымовая завеса накрыла поле, задержав начало игры на несколько минут. Наверняка питерскому клубу придется выплачивать штраф за этот «зажигательный перформанс».

    Ну а перед матчем прошли кулачные бои между хулиганскими группировками «зенитчиков» и «коней». Так, в Московском районе сошлись около сотни бойцов. Можно сказать, это уже традиция — те, кто любит подраться, выбирают места для встреч и выясняют отношения, не задевая обывателей и простых граждан. Еще в конце 1990-х фанаты «Зенита» и ЦСКА провели такую честную битву — на кулаках, без «железа». Дело было на Таллинской улице недалеко от клуба «Малая Охта», где проводил свои мероприятия «Невский фронт». В 2007-м подрались «зенитчики» и «спартачи» — на пустыре возле Ледового дворца. В субботу стражи порядка с опозданием, но положили конец схватке, задержали по горячим следам нескольких участников. На «Петровском» можно было увидеть немало фанатов ЦСКА с кровоподтеками. Также, как сообщает «Фонтанка», в день игры милиция задержала автобус с гостями из Москвы, у которых не было билетов на игру, и отправила их обратно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий