• Дринчичу предложат раннюю нагрузку

    29.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня московские спартаковцы собрались на своей базе в Тарасовке после трех выходных дней, которые предоставил им тренерский штаб. Красно-белые вылетят на второй предсезонный сбор снова в Турцию, но на этот раз местом дислокации подопечных Валерия Карпина будет отель Cornelia Diamond.

    Вместе с командой на сбор отправятся Артем Дзюба, Александр Прудников и Дмитрий Хомич — напомним, что клуб заявлял о желании отдать игроков в аренду, но пока не нашел для них приемлемых вариантов. Возможно, со «Спартаком» на второй сбор поедет и Александр Павленко — если за сегодняшний день не решится вопрос о его дальнейшем трудоустройстве (в услугах полузащитника, как известно, был заинтересован грозненский «Терек»).

    Что касается травмированных Никиты Баженова и Николы Дринчича, то первый после успешно проведенной в Германии операции по удалению мениска отправляется с командой на второй сбор, где будет работать по индивидуальной программе, а второй еще неделю пробудет в немецкой клинике, после чего вернется в Москву и приступит к восстановительному процессу.

    — Из всех травм, которые могли случиться с большеберцовой костью, это, можно сказать, не самая страшная, — говорит врач «Спартака» Михаил Вартапетов. — Срок восстановления — от четырех до шести месяцев, но мы предложим Николе раннюю нагрузку на ногу — сначала в бассейне, потом на велосипеде, чтобы не было мышечной атрофии.

    Иван Саенко, который на первом сборе занимался в общей группе, но с некоторыми ограничениями, в Турции будет постепенно увеличивать количество работы с мячом и к концу сбора должен уже полностью влиться в общую группу.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий