• Дриусси уже жалеет об уходе из «Зенита»? Он опять не нападающий, а его команда проигрывает матч за матчем!

    18.09.21 12:49

    Стоило ли менять Лигу чемпионов на дно МЛС?
    Дриусси уже жалеет об уходе из «Зенита»? Он опять не нападающий, а его команда проигрывает матч за матчем! - фото

    Фото: ФК "Остин"

    Почти два месяца назад, в конце июля Себастьян Дриусси красиво уходил из «Зенита». Петербургский клуб сообщил о том, что форвард выкупил свой контракт (за 6,36 млн евро, по данным Transfermarkt), а сам аргентинец трогательно попрощался с командой и городом.

    «Дорогой «Зенит» и его болельщики! Во-первых, огромное спасибо вам за эти четыре года, которые мы провели вместе. Спасибо от меня и моей семьи. Санкт-Петербург – потрясающий город, а «Зенит» – фантастический клуб. Я многому научился здесь, познакомился с большим количеством отличных футболистов. И они не только классные игроки, но и замечательные люди.

    Спасибо за вашу любовь! Вы и Санкт-Петербург навсегда останетесь в моем сердце. И не только из-за футбола. Но еще и потому, что именно здесь я узнал, каково это – стать отцом. Здесь родилась моя дочь, и это незабываемое чувство. И, наконец, огромное спасибо всему тренерскому штабу, врачам и персоналу клуба. Не хочу забыть ни одного человека, потому что все они были частью моей жизни здесь, всегда были рядом и приходили на помощь.

    Спасибо вам за все моменты, что мы прожили вместе, за все турниры, в которых победили. Может быть, однажды мы встретимся вновь. Желаю «Зениту» большой удачи в новом сезоне, побед и титулов. Не сомневаюсь, что год для клуба будет очень успешным! Крепко обнимаю вас и очень люблю!» – сказал Себастьян на видео, которое было опубликовано в «твиттере» сине-бело-голубых.

    Дриусси уехал в Америку и подписал контракт с клубом «Остин», дебютировавшим в этом сезоне в МЛС. Кстати, один из владельцев «Остина» – актер Мэттью Макконахи. Трансфер форварда был особенным: он стал так называемым назначенным игроком, то есть футболистом, на которого не распространяется установленный в лиге потолок зарплат. «Зенит» же заменил аргентинца, купив Клаудиньо.

    Главный тренер «Остина» Джош Вольфф с воодушевлением воспринял подписание Дриусси. Тренер назвал новичка феноменальным и универсальным игроком и выразил уверенность в том, что Себастьян поможет зелено-черным включиться в борьбу за попадание в плей-офф чемпионата. Вот только это было слишком оптимистичное заявление: один сильный игрок не вытащит слабую команду.

    Дриусси дебютировал за «Остин» в начале августа и с тех пор провел восемь матчей за новую команду. Семь из них зелено-черные проиграли с общим счетом 6:17! «Остин» занимает последнее место в своей конференции, а во всей лиге только одна команда набрала меньше очков – «Торонто». О попадании в плей-офф можно забыть. Единственный успешный матч после приезда Себастьяна – домашняя победа над «Портлендом» (3:1).

    У самого Дриусси два гола и две голевые передачи в восьми матчах. Он зарабатывал баллы за результативность в четырех играх подряд. Сначала отметился голевым пасом с углового. Потом, в той самой победной встрече с «Портлендом» забил свой первый мяч за «Остин». Команда провела хорошую позиционную атаку, но защитник соперника вынес мяч с линии ворот, после чего игрок «Остина» забрал подбор и, увидев рывок Дриусси, сделал передачу аргентинцу – Себастьян забил ударом в касание с 8-9 метров. В следующей встрече с «Далласом» экс-зенитовец снова отметился ассистом: подхватил мяч на правом фланге, обыграл защитника и вывел партнера проникающим пасом одна на один с вратарем. Наконец, 5 сентября в матче с «Ванкувером» Дриусси забил второй гол за «Остин». После атаки справа и подачи нанес точный удар головой с семи метров. Отпраздновал забавно:

    Старт карьеры Дриусси в «Остине» получился неплохим, но уровень команды, в которую попал аргентинец, наверняка разочаровывает Себастьяна. Да и позиция на поле, по всей видимости, тоже. Только в дебютном матче экс-зенитовец был центрфорвардом, а в остальных тренер использует его на месте атакующего полузащитника или «десятки». А ведь Дриусси хотел играть не на «дерьмовой позиции», а в атаке, чтобы вернуть утраченный после отъезда из Аргентины навык бомбардира. Сейчас Себастьян – лидер «Остина» по количеству созданных голевых моментов (1,27 в среднем за 90 минут игры), но сам имеет лишь 0,98 момента за матч и наносит 1,83 удара.

    Болельщики «Остина» хоть и понимают, что команда только первый сезон проводит в МЛС, недовольны происходящим. На сайте tag24.com вышел материал, в котором журналист рассказал о настроении поклонников зелено-черных.

    «Фанаты устали от заявлений Вольффа в стиле «чтобы побеждать, вы должны побеждать» и считают, что тренер просто сотрясает воздух, не имея плана. «Он показал, что не извлекает уроки из ошибок, наоборот, команде становится все хуже и хуже», – говорит один из болельщиков «Остина». В самой команде есть несколько великолепных игроков, таких как Себастьян Дриусси, Диего Фагундес и Хулио Касканте, но предпочитаемая тренером схема 4-3-3 сильно сказывается на защите. Она легко вскрывается и уязвима для контратак», – написал, в частности, автор статьи.

    Возможно, Дриусси уже жалеет, что уехал из Санкт-Петербурга. Да, теперь он ближе к Аргентине, тем не менее в карьере футболиста должны быть еще и спортивные амбиции. Стоило ли все этого того, чтобы менять «Зенит» и Лигу чемпионов на «Остин» и дно МЛС?

    Читайте также

    Матч с ЦСКА станет последним для Витории в «Спартаке»? Что будет в 8-м туре РПЛ

    «Зениту» нужно избавляться от бразильцев? Критика Клаудиньо за матч с «Челси» – полная ерунда!

    Чистяков в матче с «Челси» доказал, что должен быть в сборной. Его игра против Лукаку – топовый уровень!



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий