• Дрогба и товарищи бесчинствовали

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Казалось бы, доброе дело сделал форвард «Локомотива» Осазе Одемвинги где-то в середине второго тайма, когда заставил с решимостью камикадзе сфолить на себе защитника сборной Ганы Менса. Тот тут же увидел перед собой заслуженную красную карточку, и сборная Берти Фогтса получила завидное преимущество в одного футболиста при равном счете. Но…

    Нередко случается на Кубке Африки, что развитие событий перестает соответствовать логике. Явно заорганизованные подопечные Терьера растерялись, не зная, что делать со своим гандикапом, тогда как Гана паганелеобразного Клода Леруа вдруг бросилась атаковать в меньшинстве. Несомненно более сильный командный дух хозяев чемпионата в результате победил — не дожидаясь дополнительного времени, «Черные звезды» забили решающий мяч, а олицетворением ганского рвения может служить его автор 28-летний форвард Мануэль Джуниор Агого, всю жизнь проскитавшийся по низшим английским дивизионам, а ныне нашедший пристань в «Ноттингем Форест». Около 80 килограммов сплошной мышечной массы без устали сновали по штрафной нигерийцев в поиске голевых моментов, и наконец корявенький, но страстный форвард нашел свой шанс, с метра ткнув мяч под перекладину.

    Кстати, в Африке мало кто пожалел сборную Нигерии и все из-за Берти Фогтса. Немец сразу настроил против себя местных журналистов, отказавшись от пространных интервью, а бук не любят нигде. Ну а в Гане теперь и вовсе праздник, учитывая вечное принципиальное соперничество между мощными футбольными державами континента и одновременно соседями — до свидания, Нигерия!

    В другом полуфинале у сборной Гвинеи, по сути, был всего один шанс для того, чтобы спастись от накачанных ног ивуарийских «слонов». В начале второго тайма киевский хлопец Бангура не попал в ворота с близкого расстояния, пусть и с острого угла, после чего Дрогба сотоварищи довели свое бесчинство до конца. На настоящий момент Кот-д’Ивуар выиграл все четыре матча из четырех и сложно представить себе, как можно остановить эту команду. Но почему-то есть чувство, что одна бутылка с зажигательной смесью на этот танк все же найдется.