• Дубль Коваленко хоронит «Ак Барс»

    02.08.06

    Читайте Спорт день за днём в
    Матч между «Динамо» и «Сибирью» стал первым на петербургском турнире. Уже в самом начале встречи номинальные хозяева, реализовав численное большинство, открыли счет. К слову, москвичи пусть и один раз, но все-таки сумели в первой трети наказать новосибирцев за многочисленные фолы. А вот «Сибирь» во втором периоде разыграть лишнего так и не смогла, хотя шансы для этого были. Более того, динамовцы, выстояв при игре в меньшинстве, сумели провести стремительную контратаку, которую результативно завершил Константин Романов.
    Заключительный отрезок матча выдался богатым на голы. Сибиряки благодаря шайбе Владимира Маркелова, казалось, получили шанс на положительный исход поединка. Однако вскоре все встало на свои места. Владимир Шитиков и Егор Михайлов с «пятачка» забивали в ворота Сергея Николаева. Лишь в самой концовке «Сибирь» наконец-то смогла реализовать численное преимущество, когда после броска от синей линии Игоря Никитина Денис Ячменев подставил клюшку, и шайба оказалась в сетке ворот Виталия Еремеева.
    Во втором матче дня «Север­стали» противостоял чемпион суперлиги «Ак Барс». В начале игры преимуществом владел казанский клуб. При игре в меньшинстве Данис Зарипов в контратаке открыл счет. Но на последней минуте первого периода череповчанам удалось восстановить равновесие. Во втором же периоде «барсы» просто «посыпались», пропустив три безответные шайбы, две из которых забил ветеран команды Андрей Коваленко. В третьем периоде темп спал и соперники обменялись голами.