• Дубль Кузьменко усмирил «леопардов»

    КХЛ. ЦСКА — ХК «Сочи» — 4:3

    15.02.17 01:29

    Дубль Кузьменко усмирил «леопардов» - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Заключительный отрезок регулярного чемпионата, состоящий из трех матчей, столичные армейцы в отличие от петербургских начали с домашней победы. И одним прыжком нагнали главного и единственного конкурента в борьбе за лидерство в турнирной таблице.

    Соперники у СКА и ЦСКА на «финишных клетках» чемпионата одни и те же — «Торпедо», «Сочи» и «Спартак». Только, естественно, очередность приема их на своем льду разная. Если подопечные Олега Знарока, казалось бы, получили максимально комфортные условия в лице безнадежного красно-белого аутсайдера для возвращения к делам внутренним после еврокампании (но нежданно-негаданно благоприятной ситуацией не воспользовались), то команде Дмитрия Квартальнова поединок с сочинскими «леопардами» сулил тяжелую битву. Ведь южане из последних сил цепляются за восьмую кубковую позицию в Западной конференции, а значит, настроены брать очки, невзирая на авторитет соперника.

    Пауза на игры сборных вкупе со стремительно приближающимся плей-офф наложила отпечаток на состав красно-синих во вторничной встрече. Вовсе не оказалось в заявке героев шведского этапа Евротура Андрея Светлакова и Максима Мамина, дополнительный выходной после командировки в олимпийскую сборную получили Михаил Науменков и Вячеслав Основин, к которым присоединился капитан армейцев Денис Денисов. А Илья Сорокин остался на скамейке запасных, уступив пост номер один Андрею Филоненко.

    Впрочем, и наставник южан Вячеслав Буцаев остановил свой выбор не на «железном» первом номере Константине Барулине, а на редко получающем игровую практику Дмитрии Шикине. В дуэли вратарей-сменщиков, пожалуй, победителя не оказалось: оба в итоге отразили по три десятка бросков, серьезных ошибок не допустили и несколько раз по-настоящему выручили свои команды.

    А вот что касается полевых игроков, здесь вырисовалась главная звезда вечера. Форвард ЦСКА Андрей Кузьменко, которому полторы недели назад исполнился 21 год, в течение шести минут второго периода оформил дубль, а затем набрал еще одно очко за результативность, приняв участие в голевой атаке красно-синих. После финальной сирены Кузьменко скромничал, что ему повезло с заброшенными шайбами, однако не стал лукавить, когда прозвучал вопрос о сборной, заявив, что нынешний тренд с массовым приглашением в национальную команду молодых игроков заставляет его не только мечтать о главной команде страны, но и еще усерднее пахать на тренировках ради воплощения этих мечтаний.

    А вот мечтам сочинцев о плей-офф, видимо, так и не суждено сбыться. После поражения от ЦСКА «леопарды» отстают от вожделенного восьмого места уже на пять очков, которые за два оставшихся матча отыграть практически невозможно.

    ЦСКА (Москва) — ХК «Сочи» — 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)

    • Голы: 1:0 Дакоста-9 (Киселевич, Петров, бол., 08:04), 2:0 Кузьменко-5 (Скотт, 24:36), 2:1 Костицын-16 (О’Делл, Воробьев, 25:58), 2:2 Петерссон-14 (27:11), 3:2 Кузьменко-6 (Ожиганов, Кошелев, 30:35), 4:2 Попов-13 (Кузьменко, Кошелев, 34:01), 4:3 Мерескин-4 (Левицкий, Мамкин, 42:38)
    • Вратари: Филоненко (30:04 — 30:35) — Шикин (59:06)
    • Штраф: 10 (2+4+4) — 10 (6+4+0)

    14 февраля. Москва. ЛД ЦСКА. 2012 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий