• Думай, Света!

    16.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Женский турнир первой категории в Торонто Rogers Cup должен был собрать почти всех сильнейших теннисисток. Но, как выразился знаменитый Джон Макинрой, глядя на список «отказников», случилась настоящая «эпидемия». Пропускает всю US Open Series француженка Амели Моресмо, не стали заявляться на канадский турнир сестры Уильямс. На той неделе стало известно и о намерении Марии Шараповой сделать перерыв в выступлениях, Маша решила подлечиться. Пока без устали играют только сербки Ана Иванович и Елена Янкович.

    По мнению многократной чемпионки СССР Анны Дмитриевой, эта ситуация абсолютно нормальна. После Уимблдона многие спортсменки берут паузу, восстанавливаются после больших нагрузок в начале сезона и возвращаются на корт только к канадскому турниру или даже еще позже. Особенно это касается опытных теннисисток, которые из-за травм уже более избирательно подходят к своим выступлениям. С другой стороны, чтобы поддерживать свой рейтинг, им не обязательно играть во всех турнирах подряд. Так, например, Rogers Cup стал первым состязанием после Уимблдона для россиянки Светланы Кузнецовой и бельгийки Жюстин Энен. Последняя, кстати, отвлекалась от теннисных баталий, прыгая с парашюта. А Светлана залечивала хроническую травму плеча, которая не позволила ей выступить в полуфинале Fed Cup против американок.

    Первый матч в Торонто Кузнецова сыграла против итальянки Роберты Винчи – 53-го номера рейтинга WTA. В стартовом сете проблем у россиянки не было, зато во втором девушкам пришлось выяснять, кто сильнее, вплоть до тай-брейка. И там легкой победы у россиянки не получилось – 9:7. Впрочем, по дебютному поединку, тем более первому после долгого перерыва, судить о том, в какой форме подошла к US Open Светлана, еще рано.

    «На мой взгляд, Кузнецова – одна из лучших теннисисток планеты, – сказала «Спорту» Анна Дмитриева. – Но до конца раскрыть свой потенциал ей никак не удается. Может, дело в ее характере, может, в недостаточной концентрации внимания. Свету не хватает на весь матч, в какой-то момент она отвлекается и допускает досадные ошибки. Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется, все ее погрешности идут от недоработок тренера. Она часто выходит на корт не подготовленной тактически на тот или иной матч. Хотя Света очень верит в своего наставника Стефана Ортегу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий