• Душа его как полигон

    6-й тур

    05.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Моуринью в гневе

    «Реалу» светло, «Реалу» поется. «Королевский клуб», малость подзабывший о больших свершениях, обошелся летом без трансферных «взрывов» и бросил основные силы на приглашение Жозе Моуринью, по меткому выражению блистательного колумниста The Guardian Сида Лоу, «поставив все состояние на одного скакуна». Столь лихая ставка не могла не вызывать тревогу, но «сливочные» в итоге выдали сильный старт.

    Если поначалу без волевых усилий рассчитывать на победы было сложно, то в субботу «Реал» даже обошелся без натужного перетягивания невидимого каната — нынешний «Депор» своим соперникам и не такое позволит. «Реал» атаковал большими силами, но в лучших традициях Моуринью был в первую очередь ориентирован на поиск свободного пространства и точечное, «пронзительное» завершение атак.

    Вышло как надо. Впервые за долгие годы «Сантьяго Бернабеу» распевал фамилию главного тренера, а не звездных игроков. Криштиану Роналду может больше не чувствовать себя главной звездной нового «проекта». Бензема вообще на скамейке, Педро Леон вовсе в опале. Молодым клубным воспитанникам Гранеро и Хуану Карлосу 20 минут игры перед родной публикой важнее.

    Тишь да гладь — вообще отвратительные для Моуринью условия работы, и после эстетской расправы над галисийцами он, мятежный, снова пошел искать бури.

    — Сомнения некоторых мотивируют меня и даже вызывают смех. Не понимаю, почему кто-то может сомневаться в тренере, который выиграл то, что выиграл я. Полагаю, у меня есть право принимать решения... Мы не стали лучшей командой в мире после сегодняшней победы. Но мы и не стали худшей после ничьей с «Леванте». Мы по-прежнему в стадии строительства, — смерил критиков надменным взглядом португалец.

    «Севилья» в сказке

    Обрела душевную гармонию и «Севилья». Знатный психолог Грегорио Мансано, который на тренировках «Мальорки» завязывал игрокам глаза и учил их в первую очередь чувствовать партнера, виртуозно сыграл на душевных струнах своих подопечных. Андалусцы в матче с «Атлетико» явили что-то из того, золотоносного периода: ротации от тренера, разгул стихии в атаке. Кануте сновал между линиями, не замечая трех центральных полузащитников «Атлетико», Негредо вновь стучался в двери сборной. Луис Фабиано — из «убойной силы» в скамеечники.

    Шейх не в духе

    Невероятно, но факт. Победа «Севильи» — первая для андалусских команд на своем поле. «Альмерия» туром ранее обыграла «Депортиво» на выезде, а «Малага» и вовсе все свои очки набрала на чужих полях. Катарский шейх Абдулла бен Нассер Аль-Тани был очень недоволен ничьей с «Альмерией», но, признаться, лишь декларируемые им цели пока позволяют команде выделяться из серой массы и держаться дальше привычных мест в районе зоны вылета. «Альмерия» по воротам соседей нанесла 18 ударов, трижды попала в штангу, еще трижды позволила соперникам вынести мяч с линии ворот да еще и не реализовала пенальти (Уче впо­следствии все же реабилитировался за свой промах) — можно биться об заклад, что без амбициозных устремлений «Малага» бы ни за что не сдобровала. Другой занятный факт: полузащитник Элизеу, удаленный в предыдущем матче с «Вильярреалом», был амнистирован испанским КДК, но в Альмерии ухитрился вновь схлопотать красную карточку.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий