• Два скандала на Кубке Легенд. Дело рук одной хрупкой женщины

    Обидели Бенаюна, Риисе, Воронина и Титова

    23.02.20 19:11

    Два скандала на Кубке Легенд. Дело рук одной хрупкой женщины - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Скандал на сей раз приключился там, где его менее всего можно было ожидать. И вы не поверите: о допинге и речи нет. Кубок Легенд в Москве, мероприятие сугубо дружеское, райское наслаждение, как гласила популярная реклама шоколадных батончиков, и на тебе, такая коллизия вышла, что уже прозвучали первые сомнения: а состоится ли турнир в будущем году?

    Гнать всех с поля

    Фабула проста до боли: в финальном матче между сборными звезд и России при равном счете 4:4 судья Александра Пономарева показывает гостям две красные карточки подряд. Израильтянин Йосси Бенаюн покидает поле, выказав очаровательной рефери что-то очень неласковое.

    Краткая справка: Йосси, как ни странно, без русских корней, потомок выходцев из Марокко, в отличие от Хаима Ревиво с Александром Мостовым и Валерием Карпиным в «Сельте» не играл, едва ли владеет языком Пушкина и Баркова.

    Вскоре милая и отнюдь не суровая внешне дама карает и норвежца Йона Арне Риисе. Викинг долго высказывает ей, что он по этому поводу думает, и покидает поле, обращаясь энергично к товарищам по команде. Те… дружно следуют за ним. Прерван финал… Кубка Легенд. Смешно, если бы не было так грустно. Из звезд остается лишь джентльмен Яри Литманен. Начинается долгий переговорный процесс под шум трибун.

    Немного о футболе. Нарушение норвежца на красную не тянуло точно, да и израильтянин-то хоть и фолил, но скорее на желтую. Но не в этом дело. Стоит ли изгонять людей с поля в ТАКОМ матче, скорее дружески-театральном, призванном поднимать настроение и наслаждаться футболом, предаваясь воспоминаниям о временах, когда эти люди были молоды?!

    Нужна ли команде ХОЗЯЕВ поля победа, одержанная в ТАКОМ большинстве?!

    Александра Пономарева в ходе паузы бодро носилась по опустевшему полю, пытаясь что-то кому-то доказать. Девушка – школьный учитель музыки и утверждает, что футбольный арбитр в ее понимании сродни дирижеру. Быть может, следовало насторожиться и объяснить ей заранее, что это совсем не так, рефери не командует участниками матча, он не должен предопределять его исход. Но даме очень захотелось быть первым лицом на этом празднике, и она его испортила. 

     

    Забыла свистнуть

    Уговоры подействовали, шли они больше десяти минут. Звезды-ветераны вернулись на поле, красные карточки им заменили на желтые. Время матча истекло при счете 6:5 в пользу иностранных гостей. Но… Пономарева не дала финального свистка. И когда звезды начинали праздновать, Егор Титов забил в их ворота.

    Снова споры. Предложили пробить серию пенальти. Игрок звезд Андрей Воронин посоветовал объявить Россию победителем. Новый скандал. Новые переговоры. Зрители на трибунах заговорили на языке Баркова, а не Пушкина. Тут организаторы объявили, что VAR показал: Титов забивал после окончания времени встречи. Сборная звезд – победитель Кубка Легенд.

    Это же надо так испортить отменно задуманное и много лет без сучка без задоринки проводившееся мероприятие.

    Интересно, как ТЕПЕРЬ пройдет традиционный посттурнирный банкет его участников и пройдет ли?

    Феминизм, конечно, на марше, но… может, мужской футбол, даже ветеранский, мужчинам и судить?

    Беспокоят теперь две вещи: состоится ли в будущем году Кубок Легенд, у него и порядковый номер-то тревожный, 13-й, и не слишком ли строга педагог Пономарева с детишками на уроках музыки?

    Читайте также

    «Сельта» победила в меньшинстве, но «новый царь» ни разу не ударил по воротам. Почему же тренер остался доволен Смоловым?

    «Реал» в кризисе перед матчами с «Ман Сити» и «Барселоной». Над Азаром смеется весь мир!