• Два выходных за победу над СКА

    «Трактор» доминирует на Parimatch Sochi Hockey Open

    07.08.21 20:42

    Два выходных за победу над СКА - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Конечно, сочинский кубок Париматч – это всего лишь предсезонный турнир, но положение СКА уже сейчас вызывает обеспокоенность. Тем более, не все команды относятся к соревнованию недостаточно серьезно – хоккеисты настолько увлечены, что порой с легкостью ввязываются в драку. В результате на турнире команда Валерия Брагина обыграла «Сочи» в первой игре (3:0), а затем уступила «Автомобилисту» (3:4) по буллитам, а «Трактору» и вовсе проиграла в основное время (0:1).

    Последняя игра совсем не внушает оптимизма, потому что команда из Челябинска играла второй день подряд, причем между матчами даже не прошло 24 часов. После такого матча тренер Анвар Гатиятуллин дал своим игрокам два выходных дня.

    Ожидаемо было бы увидеть преимущество СКА по игре, но контроль петербуржцев редко переводился в созданные моменты. «Трактор» явно выстраивал план на осторожную игру, рассчитывал на быстрый гол и плотную оборону. И все же от одного из фаворитов КХЛ хотелось бы видеть более доминирующей игры. Тем более, что команду возглавляет главный тренер сборной России.

    Станислав Черчесов потерял работу в сборной России после неудачного выступления перед журналистами. Я новый человек в хоккейном мире, но на фоне остальных тренеров на Parimatch Sochi Hockey Open Валерий Брагин определенно чересчур лаконичен.

    «Продолжаем работу. Знаем, над чем нужно работать», - резюмировал поражение от «Трактора» Валерий Брагин.

    Неудачное выступление СКА на турнире в Сочи можно связать с отсутствием защитника Игоря Ожиганова. Он определенно помог бы лучше использовать большинство. Непросто сложенными словами Брагин пытался намекнуть, что Ожиганова команде не хватало.

    «Новое сочетание. Что-то работало, а что-то нет. Большинство – это тонкая материя. Хотя три-четыре момента неплохие были», - ответил Брагин на вопрос об Ожиганове.

    Впрочем, рано говорить, что СКА плохо готовится к старту нового сезона. Тем более, что в олимпийской сборной России на том же турнире в Сочи прекрасно играет Ярослав Аскаров. Ну а в финале Кубка Глинки-Гретцки 2 (1+1) очка набрал 16-летний нападающий СКА Матвей Мичков, которого по таланту сравнивают с Александром Овечкиным. В текущем составе питерцев определенно не хватает лидеров, а молодые вполне могли бы удивить. Благо, поколение юных хоккеистов в России радует.

    Однако от Валерия Брагина хотелось бы больше вовлеченности в разговор на публике, каким отличается, например, тренер «Авангарда» Боб Хартли.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий