• Дважды два — четыре. Много это или мало?

    21.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерский «Спартак» учится на своих ошибках. В январе команда Юрия Здовца неожиданно проиграла в крошечном Нимбурке матч «регулярки» Единой лиги ВТБ. Перед очередным свиданием в Чехии, но в уже куда более важном Кубке Европы словенец прокрутил своим подопечным видео этой встречи, а Беверли и Ко вряд ли клевали носом на тактическом разборе.

    К 30-й минуте «Спартак» вел «+11» (59:48), закидав кольцо хозяев площадки дальними бросками. Причем красно-белые и не думали расслабляться, желая сохранить комфортное преимущество перед ответной игрой в Петербурге. После двух успешных проходов под щит Владимира Драгичевича болельщики «Нибурка» совсем загрустили (63:51 ). Храбрился только наставник хозяев Роне Гинзбург. Израильский специалист взял тайм-аут, напихав своим парням по первое число. Помогло! Усилиями Симмонса и Уилсона чешский клуб выдал рывок 8:0, неожиданно возродив в четвертой четверти умершую интригу — 59:64. Минутный перерыв Здовца остановил падение «Спартака», но не вернул прежнего преимущества.

    «Перевес в четыре очка ничего не означает в противостоянии с такой командой, как «Нимбурк». Но если во втором матче мы будем играть, как сегодня, особенно в защите, так же агрессивно и твердо, то у нас есть хорошие шансы выиграть четвертьфинальную серию. Сейчас пройдена только половина пути, все решится во втором матче», — отметил после игры словенский наставник.

    Гинзбург не стал отставать от своего коллеги и признался, что не видит большой разницы между победой и поражением в четыре очка. Чтобы попасть в «Финал четырех», «Спартаку» не нужно совершать подвига. Достаточно сыграть вничью (как видите, и в баскетболе бывают мирные исходы) или даже проиграть в три очка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий