• Две интриги

    07.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Народный артист и пламенный «зенитовец» Михаил Боярский публично заявил, что больше в этом сезоне на «Петровский» ни ногой. И в этом, судя по всему, большинство поклонников петербургского клуба усматривает главную интригу предстоящего матча с «Тереком». Сдержит по-мушкетерски слово или все же даст волю болельщицкому сердцу? Придет или не придет?

    Это, безусловно, любопытно. А вот исход матча многим представляется ясным заранее: чего ждать от немотивированного «Терека»? Не борьбы же на каждом участке поля

    Очень хочется верить, что это лишь настроение части болельщиков и части журналистов, но не футболистов «Зенита».

    «Терек», если исходить сугубо из турнирного положения, давно немотивирован, но вот Вячеслав Грозный уже не пляшет, заболел. Видимо, победная лезгинка помогала ему сохранять спортивную форму, в этом танце все группы мышц задействованы. А без оного прихворнул так, что в Грозном выздоровления Грозного решили не ждать.

    Зачем, интересно, тренера сменили? В клубе, где обычно по серьезным вопросам стараются выслушать мнение президента республики? Уж не потому ли, что пресловутая немотивированность стала слегка раздражать?

    Я не надеюсь на «беззубость» гостей из Чечни. Надеюсь на мастерство «Зенита». Легкой прогулки не получится. На одной ноге хозяева поля «Терек» не обыграют, придется по­трудиться. Грозненцы способны на сюрпризы, хотя бы потому, что о тренер­ском кредо Диниева ничего толком не известно. Но вряд ли он скомандует «Всем в атаку!». Скорее всего, «Зениту» предстоит взламывать массированную оборону, помня об опасности пропустить контратаку.

    А проводить их «Терек» умеет, неоднократно это доказывал (в том числе и «Зениту»), и вряд ли разучился. Олег Власов рассказал «Спорту», что хочет и надеется обыграть «Зенит» на «Петровском». Уверен, эти чувства воспитанника питерского футбола разделяют его партнеры по команде.

    Так что, дорогие болельщики, смотрите на поле, там будет на что посмотреть.

    Ну и, естественно, бросьте взгляд на VIP-ложу: появился ли человек в черной шляпе? Тоже любопытно.