• Две «халявы» Гризманна

    Футбол. Лига чемпионов. «Атлетико» — «Ростов» — 2:1

    02.11.16 01:21

    Две «халявы» Гризманна - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    «Ростов» пожертвовал матчем чемпионата России с «Амкаром» (0:1), чтобы выставить сильнейший состав на игру с «Атлетико». Лучшие бойцы — Сесар Навас, Тимофей Калачев, Кристиан Нобоа, Александр Гацкан, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин — вышли на «Висенте Кальдерон» с первых минут.

    Правда, Ерохин не доиграл первый тайм до конца. На исходе его грубо встретил защитник «матрасников» Диего Годин, оба упали, схватившись за разные части тела. Голову уругвайца перевязали красной лентой, он продолжил встречу, а вот Ерохин ушел в раздевалку, держась за нос. Его заменил румынский легионер Андрей Препелицэ.

    Никаких изменений в игре после перерыва не произошло. Как и в первом тайме, хозяева больше атаковали, «Ростов» пытался «держать строй» и огрызаться контрвыпадами. До перерыва гостям это удавалось. На гол Антуана Гризманна они ответили голом Сердара Азмуна. Причем в том, что «Атлетико» открыл счет, оказался виновен именно иранский форвард дончан: он неаккуратно головой продолжил полет мяча в собственную штрафную после «стандарта», где француз в касание ногой перевел «снаряд» под перекладину. Едва ли не в ответной атаке Азмун оказался «на линии огня» при входе в штрафную, и, получив расчетливую передачу от Полоза, катнул мяч мимо Яна Облака в дальний угол.

    «Атлетико» очень хотел выиграть, обстреливая штрафную «Ростова» с разных дистанций. Казалось, план Курбана Бердыева сработает. Но Гацкан на последней минуте сыграл головой так же, как Азмун, а Гризманн так же переправил мяч в сетку, воспользовавшись «передачей» соперника в штрафную. «Атлетико» не теряет очков, «Ростов» остается на последнем месте группы.

    «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) — 2:1

    «Атлетико»: Облак — Врсалько, Годин, Савич, Филипе Луис — Коке, Габи (к), Сауль (Гамейро, 58), Феррейра-Карраско (Корреа, 79) — Гризманн, Фернандо Торрес

    «Ростов»: Джанаев — Калачев (Терентьев, 73), Мевля, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов — Гацкан (к), Ерохин (Перепелица, 45+3), Нобоа — Полоз, Азмун (М. Думбия, 70)

    • Голы: Гризманн, 29 (1:0); Азмун, 30 (1:1); Гризманн, 90+3 (2:1)
    • Предупреждения: Годин, 44; Коке, 46; Филипе Луис, 83 / Калачев, 46; Азмун, 58; Гацкан, 69; Джанаев, 82
    • Судья: Крейг Томсон (Шотландия)

    1 ноября. Мадрид. «Висенте Кальдерон». 50000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий