• Двенадцать месяцев

    29.12.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В январе в финале приобретающего из года в год все большую популярность «Кубка Содруже­ства» встретятся бескомпромиссные «Регар-Тадаз» и «Дордой-Динамо».

    В феврале Андрей Аршавин получит лицензию профессионального модельера и скроит для себя модную манишку синего цвета, которая пригодится ему в тренировках резервной части сборной перед чемпионатом Европы.

    В марте после президентских выборов Виталий Мутко получит новое назначение, и на самом высоком уровне будет принято решение о разрешении совмещения нового назначения с назначением предыдущим вплоть до того дня, когда сборная России завершит свое выступление на чемпионате континента.

    В апреле оповестят о начале беспощадной борьбы с коррупцией в российском футболе.

    В мае в телепередаче «К барьеру!» встретятся Юрий Белоус и Олег Блохин. Победителя, первым произнесшего фразу «Мне очень комфортно было работать с…», определят многочисленные зрители во главе с Михаилом Прохоровым.

    В июне станет известно, помогут ли обещанные Романом Павлюченко восемь забитых мячей российской команде выйти из предварительной группы европейского первенства.

    В июле на неделю будут продлены каникулы для уставших на австрийско-швейцарских полях футболистов.

    В августе Анатолия Бышовца назовут наиболее вероятным претендентом на пост главного тренера в «Зените», «Спартаке», ЦСКА, «Москве», «Сатурне», «Динамо», «Амкаре» и, не исключено (в случае замены главы РЖД), в «Локомотиве».

    В сентябре станет известно о предварительном соглашении, подписанном Диком Адвокатом с руководителями Федерации футбола Новой Зеландии.

    В октябре за несколько туров до завершения турнира назовут имена команд, которым в 2009 году предстоит играть в премьер-лиге, — «Урал» и «Кубань».

    В ноябре Сергей Фурсенко закроет глаза, когда приглашенный на решающий матч чемпионата «Спартак» — «Зенит» исландский арбитр Якобсон при счете 0:0 повторит «вариант Ломбертса»; Евгений Гинер напомнит о росте числа сторонников идеи о переходе российского чемпионата на формулу «осень-весна»; Леонид Федун назовет лучшим форвардом на постсоветском простран­стве игрока, приобретенного его клубом в Кандалакше; Владимир Якунин уволит Николая Наумова и Рашида Рахимова.

    В декабре главный тренер «Спартака» Сергей Шавло посетует на издержки календаря, не позволившие его команде держать себя в тонусе до по­следнего дня группового турнира Кубка УЕФА.