• «Двоечники» выступили на пятерку

    Гребля на байдарках и каноэ

    13.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Российским гребцам удалось-таки одержать свою победу в стране любителей гребли. Английским джентльменам и белорусским товарищам оставалось только смотреть в спины Юрия Постригая и Александра Дьяченко в конце двухсотметровой гонки двоек.

    Бешено вращая веслами и потому походя на двух агрессивных Карлсонов, красно-белые байдарочники опередили белорусов почти на корпус. Первое золото в байдарке-двойке с советских времен — после кошмарного Пекина в такое никто не верил. Дьяченко с Постригаем собрались в дуэт только в апреле этого года, но за считаные месяцы успели отработать все варианты сопротивления ветра и распределения сил.

    Будь одна только гребля по крепче, сборная России увезла бы из Лондона намного больше золота. Советские традиции доказывают, что это — наш вид. Самое время вспомнить о разваливающихся детских школах и турнирах, проходящих по колено в речной грязи. Собирать медали веслами куда проще, чем соревноваться с китайцами в меткости стрельбы. Байдарочники и каноисты отмечают, что их федерация в последние четыре года сделала очень много — для сборной. Но для воспитания смены нужна база…

    Закрепить успех «двоечников» мог титулованный каноист Иван Штыль. Но лидер мирового сезона очень солидно отстал от двух других «индейских гонщиков». Против россиянина оказались два главных морских фактора: ветер и удача. Легче греблось в этот день тем, кто держит весло слева. Завязнув в борьбе со стихией, россиянин упустил соперников.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий