• Дворцовая поехала!

    10.07.16 23:27

    Дворцовая поехала! - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Лето в Петербурге — лучшее время, чтобы пробежаться по центру города на лыжах. Надо же оправдывать статус самого северного мегаполиса планеты! Тринадцатые соревнования по гонкам на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой» собрали россыпь золотых гостей. Одних олимпийских чемпионов 20 человек, если считать вместе с приглашенными ветеранами. Любимец девушек биатлонист Антон Шипулин впервые посетил турнир, чтобы состязаться с природными лыжниками. Президент Федерации лыжных гонок Петербурга Андрей Кириленко по секрету сообщил, что лично, как хороший друг Шипулина, уломал его разнообразить летнюю подготовку. Герой Сочи-2014, как заправский сочинский аниматор, с удовольствием позировал на фото с детьми. Грозно стучал лыжами по асфальту и делал суровое лицо, как во время своих коронных финишных рывков. Жаль, публики на Дворцовой собралось куда меньше, чем во время открытых концертов Стинга. Антону было с кем пообщаться, но до многотысячных норвежских толп фанатов лыж нам пока далеко. Вопреки бешеной поддержке Шипулин уступил в гонке лыжникам сборной России. Глеб Ретивых, Алексей Петухов и Никита Крюков заняли летний пьедестал.

    Возможно, Петербург будет чаще видеть зимних олимпийцев в ближайшие годы. Тренировавшиеся в Токсово Крюков и Шипулин очень хвалили новую отечественную базу, откуда ранее рассылали в соцсети бодрые фото на фоне зеленой травки. «Там шикарная всепогодная труба для лыжных гонок, — поделился Никита Крюков. — У нее есть свои недостатки, но по мне куда лучше, нежели аналогичное сооружение в Финляндии». Спортсмен предположил, что сборная России будет навещать Токсово и впредь.

    Еще один звездный участник спринта Александр Легков уступил коллегам по лыжной сборной, поскольку сломал в решающий момент палку. Ему повезло больше, чем Уле-Эйнару Бьорндалену! Легендарный норвежец на прошлой неделе сломал руку, занимаясь роллерным бегом. Лыжероллеры — опасная вещь, но все-таки красивая.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий