• Двойной удар

    Кубок Стэнли. Итоги полуфинального раунда

    27.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Драка раунда

    Решающие матчи плей-офф — не самое подходящее время для того, чтобы развлекать зрителей кулачными боями. Когда на карту поставлено так много, все мысли только о результате. Неслучайно в девяти полуфинальных встречах была лишь одна драка. И завязалась она в единственном матче, выигранном неудачниками раунда. Речь о третьей игре между «Монреалем» и «Филадельфией». В ней «Канадцы» победили, что называется, за явным преимуществом (5:1), а их главной звездой стал защитник Роман Хамрлик (две голевые передачи и полезность «+4»). Но надо отдать должное «Летчикам»: они бились до конца и, уступая 1:4, даже сняли вратаря. Толкового штурма ворот Халака, правда, у них не вышло. Зато профилактику от возможного перелома в серии филадельфийцы провели знатную. Сбросивший перчатки Скотт Хартнелл в качестве жертвы выбрал выскочку Хамрлика, проведя с ним разъяснительную работу. В плей-офф ведь, как известно, мелочей не бывает. В итоге коллектив из Пенсильвании, добившись успеха в четвертом и пятом матчах, без проблем завершил серию в свою пользу.

    Выстрел раунда

    Профилактика бывает разной. Лучше любого стоматолога подлечил чикагцу Данкану Кейту «кариес» Патрик Марло из «Сан-Хосе», решив проблему радикально. В четвертой игре серии одним «выстрелом» Марло выбил Кейту аж семь зубов. Калифорнийцы отбивались в меньшинстве, и форвард, пытаясь выбросить шайбу из своей зоны, послал «снаряд» в лицо защитнику. А десятью секундами спустя еще и забил гол в контратаке, сделав счет 2:0 в пользу «Акул». Двойной удар! К чести «Ястребов» и персонально Кейта, они оправились от потрясений. Клуб из Чикаго выиграл эту встречу (4:2), а с ней и всю серию. Ну а мужественный Кейт, которому сделали обезболивающий укол, довольно быстро вернулся на лед. «Это всего лишь выбитые зубы, — успокоил потом Кейт. — Все не так плохо, как вы думаете, тем более что два зуба были искусственными». Действительно, все не так плохо. Хотя бы потому, что парни из Иллинойса вышли в финал. Куда тяжелее было, к примеру, нападающему Эрику Беланже. Мало того, что в недавнем противостоянии с «Монреалем» он также лишился семи зубов, так еще и его «Вашингтон» вылетел из Кубка Стэнли.

    Возвращение раунда

    Кого-то подбивают, как Кейта, а кто-то, напротив, залечив старые болячки, возвращается в строй. В числе последних счастливчиков — лидер атак «Филадельфии» Джефф Картер. Пропустив более месяца из-за травмы ноги, полученной еще в кубковом матче с «Нью-Джерси», Джефф вышел на лед в четвертой встрече с «Монреалем». Таким образом, восстановилась супертройка «Летчиков» Картер — Ричардс — Ганье. В своей первой после длительного перерыва игре Картер не забил, зато во второй оформил дубль. «Это прекрасно! — поделился ощущениями нападающий. — Когда я получил травму, то думал, что сезон окончен. Старался просто поддерживать ребят. Но на прошлой неделе тренерский штаб сказал, что у меня может появиться шанс. Это подняло мой дух. Приятно вернуться на лед!». Добавим, что по ходу полуфинала состоялся «камбэк» еще одного филадельфийца — Иана Лаперрьера. Он в отличие от Картера в созидании не слишком полезен. Зато в разрушении, умении залезть сопернику «под кожу», просто незаменим.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий