• Двойные обиды

    03.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в премьер-лиге вновь прервали двоевластие — по крайней мере до следующего тура. «Арсенал» стал первым, кто выиграл у «Манчестер Сити» на его стадионе в этом сезоне. Команда Венгера быстро открыла счет и, несмотря на неплохую игру «горожан», не дала повода усомниться в том, кто сильнее на данный момент

    «После досадной ничьей с аутсайдером, «Дерби», мы хотели реабилитироваться перед болельщиками за конфуз, — сказал наставник «Сити» Эрикссон. — Но, к сожалению, «Арсенал» не очень подходящий для этого дела кандидат. «Канониры» сейчас на полном ходу, они стремятся к чемпионскому титулу и остановить их очень непросто. Они показывают фантастическую игру, порой складывается впечатление, что они даже не всегда действуют в полную силу, поскольку своих соперников они выше не на одну, а даже на две головы».

    Арсен Венгер в свою очередь отпустил комплимент сопернику:

    «Одно дело — играть с командой из нижней части турнирной таблицы и дома, а совсем другое — на выезде с клубом, претендующим на место в Лиге чемпионов. У «Сити» очень хороший подбор игроков высокого уровня, с ними всегда очень сложно. В этом матче мы продемонстрировали командное взаимодействие. Если говорить о голевых атаках, участие в них принимала именно команда — и Санья, и Адебайор, и Эдуарду, и, разумеется, Фабрегас».

    У второй команды из Манчестера матч с другим лондонским коллективом тоже не заладился — Хуанде Рамос сумел «просчитать» соперника. Если попытаться охарактеризовать игру «Тоттенхэма» одним словом, то они играли грамотно. «Шпоры» нейтрализовали грозное нападение «красных дьяволов» и забили в контратаке. Но для победы этого не хватило — МЮ все-таки слишком сильная команда, чтобы для победы над ней хватило одного гола. Уже в добавленное время Карлос Тевес сумел-таки сравнять счет.

    «Конечно, я очень огорчен результатом, — признался главный тренер «Тоттенхэма» Хуанде Рамос. — Мы вели на протяжении 70 минут, но в итоге не смогли удержать победу. В очередной раз подтверждаются мои слова о том, что оборона — ахиллесова пята нашей команды. Пропустить на добавленных минутах всегда обидно, а в нашем положении это обидно вдвойне, поскольку мы упустили победу в матче с одним из лидеров. Но стоит отдать должное игрокам «Манчестер Юнайтед» — они играли до конца и проявили характер».

    Алекс Фергюсон, можно сказать, перевел дух после финального свистка и не преминул поблагодарить своих футболистов за самоотдачу.

    «Играть в Лондоне с «Тоттенхэмом» всегда очень и очень тяжело, — констатировал сэр Алекс. — Наш соперник прекрасно помнил матч прошлого чемпионата, когда мы выиграли здесь с крупным счетом, поэтому они стремились сделать все, чтобы взять реванш. Многие проводили аналогии между недавним матчем Кубка и сегодняшней игрой (в прошлое воскресенье МЮ выиграл у «шпор» 3:1. — «Спорт»). Но есть одна важная деталь: тогда мы играли дома, а сейчас на выезде. И даже в домашней игре у нас возникли определенные проблемы до эпизода с пенальти и удалением. Мы понимали, что в этом матче нас ждет сложное испытание, и, к счастью, смогли не проиграть. Конечно, хозяевам очень обидно сейчас за то, что они упустили победу, но это футбол, ничего не поделаешь».

    Из остальных субботних матчей стоит отметить неожиданно крупную победу «Ливерпуля». Неожиданно — поскольку матч как минимум до перерыва выглядел ничейным. Отметим, что Мартин Шкртел не только вышел в стартовом составе и отыграл до финального свистка, но и оказался одним из самых надежных звеньев обороны мерсисайдцев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий