• Двух потеряли, три приобрели

    12-й тур. «Спартак» Нч— «Терек» — 2:1

    09.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для хозяев все складывалось поначалу неудачно. Уже на 4-й минуте получил травму защитник Филатов, получивший болезненный удар в колено. Врачи отчаянно пытались привести игрока в порядок, но в итоге бывшего зенитовца все же пришлось менять. После матча главный тренер «Спартака» Юрий Красножан скажет, что эта замена вместе с удалением Джудовича во втором тайме повлияла на ход встречи.

    Однако нальчанам повезло: им удалось забить быстрый гол, который в большинстве случаев приводит к победе. Особенно в матчах, которые принято именовать «дерби». Впрочем, защита «Терека» сыграла на 16-й минуте крайне рассеянно для столь напряженного поединка. Бразильцу Леандро никто не стал мешать смещаться в центр, выискивать адресата для точного паса, коим оказался Концедалов, а от самого автора гола ближайший защитник находился на расстоянии пары метров.

    Нальчане продолжили воодушевленно атаковать, и ближе к концу тайма бывший защитник спартаковцев Ятченко сфолил в своей штрафной площади на Сирадзе, после чего в ужасе воздел руки к небу. Леандро спокойно развел вратаря и мяч по углам. Победа достается хозяевам?

    Но Анатолий Байдачный в перерыве угадал с заменой: вместо пассивного Кацаева вышел Гвазава, который почти сразу из-за штрафной поразил цель. Тренер продолжил делать замены, еще больше оживил атаку «Терека». В середине тайма перестал успевать стоппер хозяев Джудович, арбитр предъявил ему второй «горчичник». Пошла открытая игра, в которой, впрочем, гостям не хватило четких действий, чтобы воспользоваться численным преимуществом.

    Нальчик 

    «Спартак» Нч— «Терек» — 2:1

    «Спартак»: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Дядюн (Шаницын, 74), Васин,Филатов (Хатаженков, 9), Леандро, Гетериев, Концедалов, Бикмаев (Гогуа, 75), Сирадзе

    «Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра, Ятченко, Маурисио, Лахиялов, Кацаев (Гвазава, 46), Арсе (Кобенко, 55), Хаймович (Садаев, 67), Асильдаров, Бракамонте.

    • Голы: Концедалов, 16 (1:0); Леандро, 39, с пенальти (2:0); Гвазава, 50 (2:1)

    • Удаление: Джудович, 61.

    • Предупреждения: Ятченко, 39; Джудович, 41; Гогуа, 83; Садаев, 87.

    • Судья: Баскаков (Москва)

    8 июля. Нальчик. Стадион «Спартак». 9 000 зрителей

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий