• Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов: «Матч с «Каролиной» должен встряхнуть СКА»

    05.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом матча ожиданиями от предстоящей игры поделился наш прославленный земляк, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов, который сейчас работает вице-президентом ЦСКА.

    — Какие эмоции испытываете перед матчем СКА с «Каролиной»?
    — Волнение. Во-первых, двадцать лет не было таких выставочных матчей, во-вторых, встреча проходит в моем родном городе — Петербурге. Видно, какой ажиотаж вызвала игра как в городе на Неве, так и во всей стране. Мне как профессионалу интересно: кто же победит? Но главное, что матч вообще состоялся. И то, что наконец подписан договор между КХЛ и НХЛ. Руководители заокеанской лиги поняли: от того, что хоккеисты будут бегать туда-сюда, выиграют только агенты. Так что лучше все решать полюбовно. Важно и то, что в лучшую сторону сдвинулся вопрос с участием на Играх в Сочи энхаэловцев.

    — Боязно все же: как сыграем. Ведь СКА в начале сезона находился не в лучшей форме...
    — Думаю, это связано с достаточно жестким календарем. Всем известно, что игроки опытные, возрастные медленнее вкатываются в сезон. Мне кажется, матч с «Каролиной» должен встряхнуть питерцев.

    — Вы, наверное, тоже двумя руками голосовали за то, чтобы игра проходила в Питере?
    — Матч проводится благодаря стараниям руководства питерской команды. В первую очередь — Александра Медведева. Клубу удалось все сделать на высшем уровне.

    — Читали заокеанскую прессу? Интересуются там матчем?
    — Для «Каролины» это последний предсезонный матч. Знаю по своему опыту — к таким играм относятся серьезно: выставляется сильнейший состав, команда бьется за победу. Что касается освещения матча, то в штате Северная Каролина уж точно идет трансляция. Понятно, что политическая составляющая у этой игры не такая, какая была в былые времена, и все же интерес за океаном есть.

    — Наверное, вы бы не отказались увидеть в ближайшем будущем матч «Монреаль» — ЦСКА?
    — Пока у нас нет такой арены, как в Питере. Поэтому по-доброму вам завидуем. К тому же проведение подобных матчей — громадная финансовая ответственность, так что надо все хорошенько продумать, прежде чем что-то предпринимать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий