• Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2007 Василий Рочев: У Ширяева нет предрассудков!

    03.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После гонки на вопросы корреспондента «Спорта» ответил капитан сборной России Василий Рочев.

    – Готов принимать ваши поздравления, – начал разговор теперь уже двукратный серебряный призер чемпионата мира в Саппоро.

    – Поздравляю, конечно, вас и всю команду. Уже отметили серебро?
    – Пока нет. Сходили на награждение, а сейчас подъезжаю к отелю. Но вечером обязательно соберемся. Мы же нормальные люди! Хотя чемпионат еще не закончен.

    – Вы побежите марафон?
    – По крайней мере, я и Коля Панкратов такое желание изъявили. Конечно, мы устали, пробежали уже много гонок, но и другие спортсмены в таких же условиях. Поэтому я очень хочу еще биться. Но окончательное решение все равно будут завтра принимать тренеры. Пока же точно можно сказать, что Саша Легков и Женя Дементьев с чемпионатом попрощались. Сегодня для них была последняя гонка.

    – Дементьев мог сегодня принести золото?
    – Конечно, мог. Женя ничуть не слабее Нортуга. Но норвежец провел тактически грамотно гонку – отсиделся за спинами, контролировал соперников, хитрил, одним словом. А на финише выдал просто феноменальный рывок! Мы такого не ожидали. Но серебро для нас тоже очень большой успех.

    – Не могу не спросить про Сергея Ширяева, который не попал в состав эстафеты...
    – А что тут спрашивать. Это было решение тренеров. Знаю, что теперь всю эту ситуацию будут долго и нудно обсуждать. Но всем, кто будет этим заниматься, предлагаю приехать к нам в Саппоро и хотя бы день провести в «шкуре» главного тренера. У нас есть еще два дня, пусть определяют состав, решают, кто сильнее. Думаю, им хватит и нескольких часов такой бешеной ответственности и психологической нагрузки!

    – С Сергеем после эстафеты успели пообщаться?
    – Его не было на стадионе, но, думаю, когда мы встретимся в гостинице, он, конечно, поздравит нас. Ширяев – нормальный парень. У него по составу было свое мнение, но он избавлен от предрассудков. Никаких проблем с ним у нас не возникнет!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий