• «Дьявол» засучил рукава

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда в НХЛ ввели потолок зарплат, боссы клубов решили сэкономить на хороших бойцах, которые, по их мнению, получали слишком много. В итоге многие тафгаи были вынуждены закончить карьеру. Новое поколение «полицейских» по всем показателям уступает Таю Доми, Бобу Проберту, Стю Гримсону… В лиге появилось много необстрелянных, необученных бойцов. Из серой массы выделяются, пожалуй, только Ларак и Брашир. 

    Молодые игроки, к примеру, грешат неправильными захватами. Взять хотя бы февральский бой между Хордичуком из «Нэшвилла» и Кингом из «Сент-Луиса». Несмотря на то что он оказался, наверное, самым зрелищным в этом месяце, во время схватки хоккеисты придерживали друг друга за грудки – непозволительная роскошь. В таком положении соперник без труда может ударить тебя с двух рук.

    Если говорить о самых интересных поединках, то  могу выделить бой между Ричардсом из «Филадельфии» и Эвери из «Рейнджерс». Драка завязалась из-за того, что был атакован лидер ньюйоркцев Яромир Ягр. Неплохой поединок произошел и в матче между «Бостоном» и «Рейнджерс». На льду сошлись Лапойнт и Холлвег. Они умудрились перевести схватку «в партер», подняться на ноги и продолжить. Хороший арсенал приемов, красивые захваты…

    Отметил бы драку между игроком «Айлендерс» Эшемом и Джассеном из «Нью-Джерси». «Дьявол» засучил рукава, но проиграл. Соперники не падали на лед, грамотно уходили от ударов. Бой был продолжительным, что наверняка порадовало местную публику. Вообще, сейчас хоккеистам дают вдоволь подраться, так что у них есть время не только рукава засучить, но и прическу поправить. 

    Не так давно во «Флориду» вернулся россиянин Алексей Семенов и уже успел отметиться в поединке. Молодец, дал достойный отпор хорошему бойцу.