• Дымовая завеса

    19.04.10 01:13

    Читайте Спорт день за днём в

    Пепел вулкана Эйяфьятлайокудль достиг российских футбольных полей. Все затянуло дымом. Ни черта не видно. Игроки перестали попадать не только по воротам, но и по мячу. Их можно понять. И оправдать.

    Почему игроки «Томи» и «Зенита» ни разу не попали по воротам? Без вулкана не обошлось.

    Ну ладно, в Томске сквозь дымку хоть различимы были черты играющих команд. Слово «играющих» хочется написать с большой буквы, потому что «Зенит» и «Томь» действительно играют в игру под названием «футбол». Пусть у них не всегда получается забивать, создавать моменты.

    А во что играют, скажите, ЦСКА или «Локомотив»? Юрий Павлович Семин снова обвиняет во всех грехах арбитра. Сначала это был Максим Лаюшкин. Теперь Юрий Баскаков. Этак скоро судей для «Локомотива» не останется.

    А надо бы обвинять вулкан. Он извергает пепел. Повелевает небесами. Даже самолеты летать перестали — не то что поезда футбольные ходить. Поезда у нас встали давно. Уже в первом туре.

    Явно уровень задымления превышал допустимую норму в Раменском. Там и без вулкана-то редко футбол удается увидеть, а если уже Эйяфьятлайокудль проснулся — пиши пропало. Этот Эйяфьятлайокудль просыпается раз в 200 лет. А «Сатурн» играет в футбол и того реже. От запаха вулканической породы осоловели даже спартаков­ские бразильцы. Может, они узнали, что в ближайшие 60 лет нельзя будет летать через Атлантику?

    Трудно чем-то другим объяснить ужасную игру наших клубов. Видно, оттого, что до южных границ России дым Эйяфьятлайокудля не добрался, там и «Терек» с «Динамо» приличный матч выдали (не обошлось без скандала, но как без этого в Грозном?), и «Нальчик» очередную победу одержал, и «Алания» целых два гола забила.

    Остальные просто задохнулись.

    А что этот ваш Эйяфьятлайокудль, хочется спросить? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все прожекторы на стадионах, потушила все лампы? А вот что: если все начнут бить мимо унит… то есть мимо ворот и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, начнется Эйяфьятлайокудль. Если команду собирать между первым и вторым туром чемпионата, это Эйяфьятлайокудль. Если игра только к шестому туру приобретает черты прогресса, как говорит тренер «Сатурна» Андрей Гордеев, — это тоже Эйяфьятлайокудль.

    В общем нам еще долго придется лупить себя по затылку, чтобы не заснуть перед телевизором. Или на стадионе. Или прямо на поле.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий